• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
22 марта 2019 года
Котята вислоухие Камелия

Вузам приказали забыть о семинарах и конференциях

#, 09-06-2011 Александр Шевченко

Честно говоря, мысль о том, что отечественные институты работают лишь для производства молодых людей с "корочками" в руках, а не на развитие науки, как это происходит во всем цивилизованном мире, меня лично посещала давно. С 31 мая эта мысль переросла в полную уверенность.

Заместитель министра образования Петр Куликов приказал высшим учебным заведениям прекратить принимать участие в проведении семинаров, конференций и других общественных мероприятиях за счет госбюджета. Об этом говорится в его письме к ректорам вузов, опубликованном изданием «Свідомо».

Проведение семинаров и научных конференций - неотъемлемая часть научного процесса. Благодаря им, происходит обмен опытом и новыми научными данными между вузами, учеными, аспирантами, студентами, занимающимися научной деятельностью. Кроме того, они служат популяризации науки среди студенчества и привлечению научных специалистов к учебному процессу.

Теперь, благодаря приказу заместителя министра образования Петра Куликова, ничего этого в отечественных вузах быть не должно. Что ж, какое образование - такая и «наука».


Вверх



 
load