• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
19 мая 2019 года
Котята вислоухие Камелия

В Ялте определились, сколько «драть» за жильё с отдыхающих по-минимуму

#, 10-06-2011 *

В Ялте установлены официальные размеры минимальной стоимости аренды недвижимого имущества физических лиц и услуги по временному проживанию в городе. Об этом говорится в решении, принятом на сессии горсовета 8 июня, - сообщает «Корреспондент».

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, соответствующее решение было принято на сессии горсовета.

Согласно решению, суточная стоимость проживания одного человека в межсезонье - с 1 октября по 30 апреля - не может быть ниже 27,2 грн в квартирах с подселением или частичными удобствами, 40,8 грн - в домах с частичными удобствами, 54,5 грн - в квартирах и 68 грн - в домах усадебного типа. В курортный сезон к этим цифрам применяется умножающий коэффициент 2.

В документе сказано, что минимальная месячная стоимость аренды квадратного метра помещения составит 20,23 грн для некоммерческой деятельности, 60,69 грн - для коммерческой, 40,46 грн - для производственной.

Крым в 2011 году рассчитывает принять более 2 млн российских туристов. Об этом Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в России Владимир Ельченко сказал журналистам в Москве. "Если говорить о конкретных цифрах, то в этом году Крым планирует принять более 6 млн. туристов, что примерно на 5% больше, чем годом ранее, треть из которых россияне. В 2010 г. российских туристов было в Крыму 1,4 млн. человек, в этом планируется более 2 млн.", - сказал Ельченко.

"ОЖ", вместо комментария: конечно, все было бы гораздо интересней, прими ялтинские власти положение о МАКСИМАЛЬНО допустимых суммах, которые дерутся с отдыхающих в летий сезон. Но кто ж такое допустит :)


Вверх



 
load