• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
19 апреля 2019 года
Котята вислоухие Камелия

Стройка под охраной: на Дворцовой опасаются провокаций!

#, 17-03-2011 Виталий Выголов

Итак, на улице Дворцовой, практически в самом центре Краматорска, началась стройка сразу двух магазинов. Утром 17 марта в район домов № 9, 13 и 15 по улице Дворцовой, напротив Главпочтамта, явилась бригада рабочих, которые разметили территорию под две будущие стройплощадки, и принялись обшивать их деревянным ограждением.

Причем, что интересно - всё это происходило в присутствии шестерых сотрудников милиции. Впрочем, позже пресс-секретарь Краматорского ГО УМВД Лилия Фесенко уточнила: за стройкой наблюдают не милиционеры, а сотрудники Отдела государственной службы охраны (ОГСО), с которыми у застройщика заключен договор.

«Гостей» вышли встречать несколько граждан из числа местных жителей, которые выразили свое неудовольствие перспективой наблюдать из окон не зеленые насаждения, а стены будущих новостроек. Однако им заявили, что на строительство есть все разрешения.

Обращает на себя внимание, насколько тщательно застройщики подготовились к началу работ. На ограждении, выходящем на улицу Дворцовую, висят два одинаковых щита, содержащих подробнейшую информацию о том, что, где, когда, на основании каких решений властей и служб, в какие сроки здесь будет строить, и как это будет выглядеть. Строить будет архитектурно-строительная компания «Интервитражсервис», с офисом в Краматорске. Между жилыми домами будет возведено два двухэтажных здания - магазины промышленных товаров. По окончанию основного строительства, «Интервитражсервис» планирует благоустройство территории - высадка деревьев, тротуарная плитка, газоны, детские площадки.

Кто является заказчиком «Интервитражсервиса»? Директор предприятия Сергей Ткаченко завил «ОЖ», что отвечать на этот вопрос он не уполномочен. Зато прокомментировал присутствие на стройке сотрудников ОГСО:

- Служба охраны находится там, чтобы избежать провокаций со стороны местных жителей. Мы уже имели подобный опыт при строительстве супермаркета «Билла», поэтому решили подстраховаться...

Кстати, любопытное совпадение: в 2008-м году, активные протесты жителей Краматорска против вырубки сквера под строительство супермаркета «Билла» на улице Юбилейной, 50, начались тоже в марте, точнее - 11-го числа. Чем все кончилось - известно: супермаркет благополучно работает, жители дома № 50 вместо сквера видят под окнами глухую стену магазина. Но сколько страстей кипело! Так что нынешнее приглашение строителей сотрудников охраны выглядит вполне логично.

И еще. Обращает на себя внимание один из последних пунктов на информационном стенде застройщика. А именно - ссылка на «письмо «КрамОторского городского исполкома (...) от 19.10.09 Об отсутствии замечаний от общественных организаций и отдельных граждан по поводу размещения планируемой деятельности». Личное общение автора с жильцами дома № 15 по улице Дворцовой позволяет сделать вывод о том, что это заявление застройщика, мягко говоря, не в полной мере соответствует действительности. Жильцы и обращались, и жаловались.

Другое дело, что в исполкоме Краматорского горсовета их жалоб предпочли не «увидеть».

Впрочем, в «белом доме» Краматорска мнение рядовых граждан давно уже никого не интересует.


Вверх



 
load