• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
19 мая 2019 года
Котята вислоухие Камелия

Начальник милиции – против полиции. Мнение

#, 05-06-2011 Александр Шевченко

Переименовывать украинские органы охраны правопорядка из милиции в полицию, как это недавно произошло в соседней России, пока нет никакой необходимости. Так считает начальник Краматорского горотдела милиции полковник  Игорь Рыбальченко.

Причин тому несколько. Во-первых, прежде всего, нужно заняться приведением в соответствие с сегодняшними реалиями уголовно-процессуального законодательства, потому что в Украине до сих пор действуют нормы 60-х годов прошлого века.

Во-вторых, по мнению Игоря Рыбальченко, в стране необходимо серьезно заняться не только материально-техническим переоснащением органов правопорядка, но и их внутренней реформой. Участковых инспекторов, патрульно-постовую службу нужно передать в подчинение и на финансирование местных муниципалитетов, а структуры уголовного розыска, отделы по борьбе с наркотиками и службы по борьбе с коррупцией и злоупотреблениями в экономической сфере оставить в ведении государственного подчинения.

- От простого переименования «органов» из милиции в полицию толка не будет, - считает Игорь Рыбальченко.

Кроме того, по мнению начальника Краматорского ГО УМВД, в народе до сих пор сохраняется четкое неприятие слово «полиция», которое ассоциируется с полицаями времен Второй мировой войны. А дополнительный негатив к имиджу украинских правоохранительных органов не нужен никому.


Вверх



 
load