• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
22 января 2019 года
Котята вислоухие Камелия

Молотком в лоб... Перестарался?

#, 05-02-2011 *

Случай, произошедший на днях в г.Краматорске, можно отнести к поучительным, он должен предостеречь законопослушных граждан от принятия в экстремальных ситуациях уж слишком радикальных мер.

Со слов следователя Краматорского ГО Александра Котловского, вечером, находясь в своей квартире, расположенной на первом этаже, 54-летний житель услышал, как сработала сигнализация его машины, которую он ставит на ночь у подъезда напротив кухонного окна. Выглянув на улицу, увидел двух незнакомцев, крутящихся возле «Волги», причем один из них уже тянул на себя дверцу автомобиля.

Хозяин открыл форточку и крикнул, чтобы они отошли от его машины, те ответили грубостью. В порыве гнева водитель, схватив молоток, выскочил на улицу.

Первому незнакомцу, который стоял у машины, сразу же ударил молотком по лбу, тот упал. Второго хозяин вытащил из салона, и завязалась потасовка, в которой владелец автотранспорта оказался сильнее. Поверженный мужчина отлежался на земле, потом вскочил и убежал. Его приятель вызванными сотрудниками милиции сначала был доставлен в горотдел, а потом в больницу.

Потерпевшему 30-летнему местному жителю, который находился в состоянии алкогольного опьянения, был поставлен диагноз - «осколочный непроникающий перелом лобной кости». Он сообщил правоохранителям, что накануне встретил товарища, которого давно не видел, и они «отметили это дело». Зачем дружок полез в чужую машину, пояснить не может, утверждает, что пытался ему помешать.

В отношении хозяина «Волги», щедро ударившего незнакомца молотком, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.121 УК Украины - умышленное тяжкое телесное повреждение, а это от 5 до 8 лет лишения свободы.

А вот действия приятелей, зачем-то оказавшихся у и в чужой машине будут квалифицированы после задержания беглеца.

Ирина Гриновецкая

ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

ОТ РЕДАКЦИИ: право на защиту личной собственности всеми возможными средствами является незымблемым и основополагающим правом граждан всех цивилизованных стран. Не случайно в этих странах гражданам предоставлено право на хранение и ношение огнестрельного оружия, потому что всякий, посягнувший на частную собственность, априори считается там ПРЕСТУПНИКОМ. В цивилизованных странах, но не у нас.

У нас, оказывается, можно стать преступником, защищая собственное имущество. Какая страна - такие и права...


Вверх



 
load