• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
22 марта 2019 года
Котята вислоухие Камелия

Краматорск вспомнил о собственных запасах воды?

#, 08-06-2011 Александр Шевченко

В кипе принятых депутатами Краматорского горсовета на сессии 8 июня документов, как-то тихо и без обсуждения «проскочил» вопрос под номером 72. А вместе с тем, вопрос имеет самое непосредственное отношение к проблеме водоснабжения Краматорска.

Депутаты горсовета одобрили ходатайство перед Донецким областным советом о передаче из общего пользования в коммунальную собственность города подземного водозабора областного коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса». Декларируемая цель - «обеспечить водой жилые дома городской коммунальной собственности и поднять качество обслуживания водопроводных сетей».

Речь идет о нескольких подземных скважинах, которые много лет назад являлись составляющей частью городских водных коммуникаций, и вносили в нее немало дешевой воды. Но затем, по каким-то причинам, скважины законсервировали, и Краматорск полностью был «посажен» на питание лишь из одного источника - магистрали, принадлежащей «Компании «Вода Донбасса». Которая и диктует сегодня цены, и смело перекрывает задвижку в случае неудовлетворительной оплаты за воду жителями Краматорска.

Тема остановленных скважин, кстати, в былые выборные времена активно использовалась местными политиками-оппозиционерами, да все без толку.  Знающие люди утверждают, что нынешний водный монополист находится в собственности богатейших людей Украины. И отказ городов от полной зависимости от услуг водного монополиста - этим людям прямой убыток.

Поэтому судьбу ходатайства краматорских депутатов будет очень интересно просмотреть в развитии: позволят городу обзавестись собственными источниками воды, или же все-таки нет?


Вверх



 
load