22 марта 2019 года

Георгий Скударь подарил хирургии Краматорска новое оборудование

#, 10-06-2011 ОЖ

На днях хирургическое отделение №2 КМУ «Городская больница №1» г. Краматорска получила от народного депутата Украины, президента ПАО НКМЗ Г.М. Скударя 15 наименований современного оборудования для лапароскопической хирургии, - сообщает пресс-служба завода. Оборудование общей стоимостью 97,7 тыс. грн., в том числе электрохирургический высокочастотный аппарат ЭКОНТ-0201, эндоскопический двухрежимный аспиратор-ирригатор АИ-01 Крыло, троакары, щипцы для холангиографии, эндоклиппер, диссектор, операционный аноскоп, приобретено за счет личных средств народного депутата.

В письме на завод главный врач КМУ «ГБ №1» И.В. Кладко и городской хирург С.Н. Стукал от всего сердца поблагодарили Г.М. Скударя за приобретение дорогостоящего медицинского оборудования. «Ваше внимание и забота о медицине ощущается не только нами, - пишут организаторы краматорской медицины, - но и жителями города. Поставленное оборудование позволяет оказывать хирургическую помощь на качественно новом уровне, оптимизирует сроки пребывания больного в хирургическом стационаре и послеоперационного восстановления, улучшает качество жизни пациентов».

Сейчас новое оборудование вводится в эксплуатацию.