• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
19 апреля 2019 года
Котята вислоухие Камелия

Что в кошельке у мэра?

#, 26-05-2011 Виталий Выголов

Украинские СМИ нарыли себе золотую тему: все, кому не лень, растопырили пальцы и, дурея от собственной крутости, кинулись шарить по карманам доступных чиновников, изучая задекларированные ими, чиновниками, доходы. Ну-ка, ну-ка, скока-скока?.. Счастливая публика, кровожадно почавкивая, млеет от удовольствия: от же сцуко, от же брешет!!!

Причиной всех этих телодвижения стал вступивший в действие Закон о доступе к открытой информации, одна из норм которого предусматривает обязательное декларирование чиновниками высшего ранга сведений о личных доходах. И понеслось! Но если для рядового обывателя использование данных сведений сводится к банальному соизмерению толщины личного кошелька с вычитанными в СМИ данными о доходах президента, губернатора и т.д., то для политиканов местечкового уровня открылся подлинный изобличительный Клондайк.

Одной из жертв открытой «охоты на доходы» сегодня, например, стал городской голова Краматорска Геннадий Костюков, который, вполне законно (норма законодательства об обязательном декларировании доходов не распространяется на госчиновников уровня городского головы)) отказал местным штатным борцам за народное счастье в предоставлении сведений о содержимом своих карманов. (Причем злые языки утверждают, что сам мэр, собственно, против открытой декларации доходов не возражал, но окружение, из самых добрых побуждений, отсоветовало). Но зато какой повод для кормежки получили местные политиканы! Это ж минимум полгода можно митингово рвать рубахи на грудях, крича «Мы требуем, а мэр скрывает!..»

Но дело даже не в этом.

Берем декларацию о доходах чиновника N, смотрим цифры. Идём к зеркалу. Смотрим себе в глаза и спрашиваем:

- Коль (Саш, Вань, Зинка, Натаха)! Ты ЭТОМУ - веришь?

Колька (он же Сашка, он же Ванька, оне ж Зинка и Наташка) в ответ  глумливо жмурятся и крутят пальцем у виска.

Нищий, почитай, губернатор, а жёнка - миллионерша... Нардеп - президент АО... Неимущий борец за народное счастье,  у которого по чистой, разумеется, случайности, детки, как один, руководители корпораций и холдингов... Законотворец, если верить декларации, шкандыбает, прости, Господи, по европам на дедушкином еще «Запоре»... И прочая фигня, где все прекрасно всё понимают, но – надо покривляться, ибо того требует идиотский по содержанию Закон…

Вот такая она, борьба с коррупцией по-украински. А кто не смеется - тот «або хворий, або падлюка».

Або декларацiй не читав.


Вверх



 
load