• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
19 апреля 2019 года
Котята вислоухие Камелия

Адвокат Татьяна Монтян объявила голодовку против Жилищного кодекса

#, 23-05-2011 *

22 мая известный украинский юрист-адвокат Татьяна Монтян объявила голодовку. Она обещала не принимать пищу 6 недель из-за проекта нового Жилищного кодекса, который, по ее мнению, является катастрофой для страны.

Видеосюжет: Монтян объявила голодовку

«18 мая состоялось расширенное заседание Комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики. На этом заседании договорились устроить в Украине правовую и гуманитарную катастрофу путем внесения в ВР так называемого "облегченного" варианта Жилищного Кодекса», - заявила Татьяна Монтян.

По ее мнению, Жилищный кодекс - рудимент совка, который регулирует то, что давно урегулировано другими кодексами, и является не просто лишней и ненужной, но и опасной сущностью, цель которой - нажиться на всех владельцах жилья в стране.

По словам юриста, рабочая группа работала над проектом Жилищного кодекса десять лет и прекрасно понимает бессмысленность этой затеи.

По мнению юриста, потраченные на его разработку годы и миллионы надо хоть как-то оправдать - а потому проект подан на утверждение в ВР.

«Условия моего голодания чрезвычайно просты: шесть полных недель абсолютно без еды, только на воде. Каждый день буду писать отчет о своем самочувствии и о деятельности в течение дня. Если лоббисты откажутся от своих планов сделать проект ЖК законом и разрушить этим страну - голодовка прекращается», - подчеркнула Татьяна Монтян. Подробнее о причинах, толкнувших адвоката на голодовку, можно прочитать здесь.


Вверх



 
load