• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
19 апреля 2019 года
Котята вислоухие Камелия

Окрытое письмо совета директоров Краматорска

#34, 02-09-2009 Скударь Г.М.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Городскому голове Костюкову Г.А.
Генеральному директору ООО  «Краматорсктеплоэнерго» Кудрявцеву И.А.

Уважаемый Геннадий Андреевич!
Уважаемый Игорь Александрович!

Краматорский городской межотраслевой совет директоров обеспокоен сложившейся в текущем году ситуацией по выбросам загрязняющих веществ в атмосферный воздух города. Проблема в том, что за I квартал 2009 года стационарными источниками загрязнения в городе выброшено в атмосферный воздух значительно больше загрязняющих веществ, чем за соответствующий период прошлого года.

В структуре выброшенных загрязняющих веществ наибольший удельный вес имеют диоксид и другие вредные соединения серы. Объемы выбросов вещества в виде вредных суспензированых твердых частичек составляет третью часть от общего объема, соединений азота около 15 процентов, окиси углерода около 8 процентов.

В расчете на квадратный километр территории города объемы выбросов составили 10 тонн, а на одного человека 17,5 кг, что значительно больше, чем за январь-март 2008 года.

Аналогичная ситуация сохранилась во втором квартале текущего года и прогнозируется на второе полугодие.

По имеющимся в городском совете директоров сведениям промышленные предприятия города уменьшили объемы вредных выбросов почти в 4 раза, однако общий объем выбросов значительно увеличился. Это происходит потому, что предприятие ООО «Краматорсктеплоэнерго» (прежнее название ТЭЦ) перешло с газа на твердое топливо и за счет этого увеличило объем вредных выбросов более чем в 5 раз.

Руководители предприятий, которые входят в городской совет директоров, предпринимают действенные меры по улучшению экологии в городе. С этой целью на большинстве предприятий выделяются средства для модернизации оборудования, установки соответствующих пылегазоочистных систем. Это дает положительный эффект.

Городской совет директоров рассчитывает на то, что руководство ООО «Краматорсктеплоэнерго» в самое ближайшее время примет надлежащие меры по улучшению ситуации с вредными выбросами. Эту безотлагательную задачу необходимо решить для обеспечения снижения уровня различных заболеваний жителей нашего города.

Совет директоров предлагает руководству города и ООО «Краматорсктеплоэнерго» на страницах городских газет сообщить краматорчанам о перспективе по улучшению экологической ситуации в городе.


С уважением, председатель президиума Краматорского городского межотраслевого совета директоров Г.М. Скударь


Вверх



 
load