• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
19 апреля 2019 года
Котята вислоухие Камелия

Документ на обед

#32, 22-08-2009 Алина Фадеева

Выяснение служебных отношений подчас принимает весьма причудливые формы. То ли это тенденция позднейшего времени, то ли неповторимый стиль руководства отдельно взятого начальника – пусть рассудят читатели.

«Начальнику Краматорского ГО подполковнику милиции Радченко В.В. от гражданки такой-то, проживающей там-то. Заявление на противоправные действия директора КП «БТИ» Чудинова В.И.
11 августа 2009 года я, такая-то, пошла приблизительно в 14.30 в туалет на одно лицо общего пользования. Через несколько секунд в туалете, сорвав дверь, появился директор Чудинов В.И., без пояснений он схватил меня за руки и силой поволок к себе в кабинет, где начал вырывать из рук бумагу, с которой я была в туалете. Данные слова подтверждаются видеозаписью, которая находится у него в кабинете и коридоре. Прошу принять меры относительно рукоприкладства в рабочее время по отношению ко мне. Дата, подпись».

Это заявление было написано инженером-регистратором коммунального предприятия «БТИ» по горячим следам и передано ее доверенным лицам для регистрации в милиции Краматорска. О том, что в БТИ происходит скандал и вызваны оперативные работники и участковый из ГОМ-1, в редакции «ОЖ» стало известно со слов тех же доверенных лиц заявительницы, которые оказывают ей бескорыстную юридическую поддержку. Оба доверенных лица – бывшие сотрудницы коммунального предприятия Татьяна Бубнова и Наталья Миц, которые несколько лет назад покинули ряды сотрудников БТИ не совсем, мягко говоря, добровольно. После их увольнения, по их словам, ушли или были вынуждены уйти еще несколько человек. Похоже, в Краматорске постепенно множатся ряды бывших сотрудников БТИ, которым есть что рассказать о порядках в этом учреждении.
Вместе с Татьяной Бубновой и Натальей Миц корреспондент «ОЖ» едет в БТИ. По дороге инженер-регистратор с 27-летним стажем работы в БТИ  несколько раз звонит своим доверенными лицам, говорит, что ее опрашивает милиционер, а директор угрожал ей досмотром и обыском. И даже озвучил версию о том, что она якобы съела или хотела съесть какой-то важный документ-улику!
В БТИ шумно. Инженер-регистратор повторяет свою версию об «угрозе увольнения с милицией по статье», о том, что ее обвинили в служебной халатности и других должностных грехах. Директор БТИ Виктор Чудинов поставил ей в вину, что она приняла к регистрации документы, которые не должна была принимать. Но на этих документах уже стояла виза ее вышестоящего начальника. И когда женщина в качестве доказательства своей невиновности хотела предъявить эту бумагу с визой начальника, то поняла, что единственную эту улику хотят забрать, чтобы уничтожить, и, таким образом, подвести ее под увольнение. И вот тогда пришло отчаянное решение не отдавать ее, а сохранить для суда, если придется доказывать свою невиновность. В этом ее убедил разговор с директором на очень повышенных тонах, который состоялся в его кабинете. Оттуда женщина направилась в туалет. Ну, а как дальше развивались события, известно из ее заявления.
По словам сотрудницы, директор сломал замок в туалете, выволок ее в коридор и потащил  в свой кабинет, пытаясь забрать документ. Потом вызвал милицию.
Женщина была настолько ошеломлена всем происшедшим, что с трудом сдерживала слезы. Территориальный уполномоченный Андрей Глухов, который опрашивал ее, был очень немногословен и в объяснения не пускался. К нему, кстати, у сотрудницы претензий нет.
На следующий день женщина почувствовала себя настолько плохо, что была  вынуждена обратиться за медицинской помощью, и на сегодняшний день находится на стационарном лечении. А Татьяна Бубнова направила заявления о действиях директора БТИ в постоянную депутатскую комиссию по законности, городскому голове Геннадию Костюкову, в прокуратуру и другие инстанции. Кроме того, сотрудница БТИ зафиксировала легкие телесные повреждения в судебно-медицинской экспертизе.
В телефонном разговоре директор БТИ Виктор Чудинов прокомментировал ситуацию с позиции руководителя, который по настоянию коллектива решил сократить должность сотрудницы, неоднократно совершавшей должностные преступления. По его словам, на эту «неисправимую» сотрудницу имеется целое досье. А зачем понадобилась милиция? А чтоб избежать провокаций со стороны увольняемой сотрудницы, которая зарекомендовала себя как невыдержанная особа. Так что, собственно, никакого инцидента не было, был обычный рабочий момент. Все требования КЗоТа на предприятии соблюдаются. О том, что произошло на предприятии, Виктор Чудинов уведомил мэра и прокуратуру.
Кто прав, кто виноват в конфликте, вероятно, придется выяснять другим должностным лицам. Но есть повод задуматься: а может,  все-таки не стоит устраивать разбирательства начальника и подчиненной в туалете, вызывать оперов и наперегонки строчить друг на друга заявления во все инстанции? А мне почему-то память услужливо подсовывает «крылатое» словосочетание «мочить в сортирах!» Это еще из той оперы или уже из этой?


Вверх



 
load