• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
21 апреля 2019 года
Котята вислоухие Камелия

Черт из таблетки

#29, 30-07-2009 Виталий Выголов

Иногда для того, чтобы увидеть большую и серьезную проблему, достаточно внимательно поглядывать себе под ноги. Так в свое время в Краматорске обнаружилась и попала на страницы местных газет проблема с препаратом Трамадол – мощным обезболивающим средством, которое свободно продавалось в аптечных сетях. Пустыми лепестками из-под Трамадола были усыпаны все подворотни, подъезды, парки, пришкольные территории… Выяснилось, что проблема – общеукраинского масштаба: буквально за копейки, вполне законно, можно приобрести препарат, который успешно «конкурировал» с традиционной «ширкой», и, в силу различных причин, мгновенно стал суперпопулярным именно среди молодежи. Итог – толпы дебилов, тысячи смертей.
На то, чтобы докричаться, достучаться до правительства и внести, наконец, Трамадол в список запрещенных к свободной продаже препаратов, газетам, общественным, политическим и религиозным организациям понадобились годы и годы. Причина – на производстве Трамадола кормились очень серьезные дяди, в том числе заседающие в Верховной Раде Украины. Но – таки запретили. Могу вас «поздравить»: вслед за Трамадолом, неисчислимое количество желающих покайфовать нашло себе другое медицинское, находящееся в свободной аптечной продаже, средство: таблетированный препарат под названием «Спазмолекс».
Посмотрите, читатель, под ноги. Внимательно посмотрите. Видите пустые таблеточные лепестки? Не поленитесь, ковырните их ногой, присмотритесь. Перед вами – не упаковка из-под какого-нибудь «Орбита». Уверяю вас: в 90% случаев это – он, «Спазмолекс».
Что это такое? 5-минутный визит в интернетовский поисковик дает сотни и сотни сообщений изо всех регионов страны: поглощение препарата «Спазмолекс» стало бичом для всей Украины.


Вверх



 
load