• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
19 апреля 2019 года
Котята вислоухие Камелия

Можно – всё!

#28, 30-07-2009 Виталий Выголов

Купейный попутчик-доктор, услышав, как поездная музыкальная радиотрансляция в который раз прервалась обращением ко всем неравнодушным людям материально помочь какому-то черниговскому Богдану Степановичу, остро нуждающемуся в дорогостоящей операции в столичной клинике, грохнул чайным подстаканником по столу и начал:

-- Вот ты скажи мне, писатель: есть у нас 49-я статья в Конституции или нету ее?! Что за статья? Да та, что гарантирует украинским гражданам бес-плат-ную медицину! Бес-плат-ную-ю!!! Почему я, за столько лет в отделении, со всеми ночными дежурствами и срочными операциями, получаю копейки? А если мне пациент заплатит деньги, то я – взяточник и мерзавец, хватай его, негодяя? А им, столичным, стало быть, - можно? Как понять, что о диких платах в столичных клиниках уже говорят в открытую, по радио: «Люди добрые, помогите с деньгами на операцию, а то подохну»?! Так есть она, эта Конституция, или нету ее?

Не знаю, доктор, не знаю. Я – не писатель, только учусь, и толк будет вряд ли. Но мой вам совет: расслабьтесь и смиритесь. Потому что у нас, в принципе, можно – всё. И всё – достаточно условно. То есть, как бы все мы - граждане-человеки, и все если Бога не боятся, то побаиваются, но и это - относительно. Главное – были бы деньги.

Скажем, уж сколько вытья было по поводу игровых автоматов – таки, одолели демонов. Только условно. Не далее как в воскресенье наблюдал на Крытом рынке обычные, монетой звенящие, страсти, вокруг автоматов-столбиков, аккурат возле пивбара. А чего, играем! До Киева, чай, далеко…

А еще на минувшей неделе весь Интернет заполонили посмертные фотографии жертвы охотничьих забав нардепа Виктора Лозинского. Вопрос о том, как в прессу попали фото, предназначенные исключительно для обозрения сотрудниками судмедэкспертизы и прокуратуры, снимаем как дурацкий: у нас ведь можно всё! Как, например, нажраться с высокопоставленными дружками водки, прихватить крупнокалиберные ружьишки и махнуть на авто по полям и весям собственной барской вотчины размерами в немеряно га. А там кто-то вдруг идет по обочине дороги. Что делать, непорядок?! Может быть, где-то и по-другому, а у нас выход один: «мочить». И «замочили» мужика-селянина, не выходя из авто. Как дали из всех стволов, у того – и нога прочь, а чтоб особо не возмущался – добили прикладами. Не дай Бог вам тоже видеть такие фото…

… И что? А то, что ищут пожарные, ищет милиция, да еще СБУ. Глядишь, и найдут. Когда-нибудь кого-нибудь. А может, и нет. Ведь можно–то - всё!

Так что вы, доктор, лучше расслабьтесь. И получайте удовольствие. Оно и спокойней, и с Конституцией, опять же, толерантно. Вон, предвыборная гонка началась, арсении уже спасти клянутся. Чем черт не шутит? Ведь можно-то – всё!..


Вверх



 
load

Notice: Undefined offset: 8192 in /home/obs/obshegitie.org.ua/www/includes/common.inc on line 558

Notice: Undefined offset: 8192 in /home/obs/obshegitie.org.ua/www/includes/common.inc on line 565