• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
19 апреля 2019 года
Котята вислоухие Камелия

«Главное - настрой»

#27, 20-07-2009 ОЖ

Краматорчане выиграли право на проведение в городе конкурса богатырей. Победители областного фестиваля «Казацкие забавы», богатыри, вошедшие в «пятёрку» сильнейших команд Украины - Геннадий Малиновский и Игорь Голубцов - 13 июля провели пресс-конференцию для журналистов в кафе «Мускат».

Напомним, 28 июня в Макеевке проходил областной фестиваль «Казацкие забавы». За три года существования этого фестиваля наша область приняла в нём участие во второй раз. Краматорск же впервые представил свою команду в лице победителей общегородских соревнований Геннадия Малиновского и Игоря Голубцова. Обыграв 14 команд, Геннадий и Игорь получили право представлять Донецкую область на всеукраинских соревнованиях.
6 июля в Чернигов приехали 18 команд, чтобы померяться силами.

Краматорчане назвали себя весьма лаконично – «Донбасс». Конкурсы незначительно отличались от тех, что проходили в Макеевке. И всё же один из них, «Чобіток», заставил наших богатырей понервничать. Суть его заключалась в следующем: сапог, набитый песком и сшитый по краю, надо было перебросить через плечо как можно выше. И это – вполне осуществимая задача, вот только если бы… дали несколько попыток для тренировки. Но нет. Поэтому, участникам, впервые державшим необычный снаряд в руках, было нелегко. В результате «Донбасс» на этом этапе заработал лишь 13 очков, в то время как некоторые команды – в районе 30-ти.

Игорь и Геннадий позже наверстали упущенное. Например, при погрузке телеги восемью мешками по 50 кг, они преодолевали 12-метровое расстояние довольно легко и быстро. При этом брали за раз по 2 мешка. Другие команды тоже пытались делать нечто подобное, но у них не получалось.

В конкурсе по перетягиванию каната организаторы не учли некоторых деталей. Получалось, что одна команда располагалась на удобном поле, а вторая – на скользкой траве. Нетрудно догадаться, у кого было преимущество. Стоит отдать должное краматорским спортсменам, – они смогли отвоевать третье место в этом конкурсе, находясь в невыгодной позиции.

«Донбасс» улучшил свои результаты по сравнению с областными соревнованиями на этапе с бревном. Если в Макеевке оба спортсмена подняли снаряд по 13 раз, то в Чернигове Геннадий Малиновский – 17, а Игорь Голубцов – 16 раз. По их признанию, можно было бы увеличить результат на пару-тройку подъёмов бревна, но они посчитали, что 33 очка достаточно, чтобы стать третьими в общем зачёте. Поскольку текущие данные всех участников не объявляли в ходе проведения состязаний, то можно было лишь предполагать, на какой позиции сейчас та или иная команда.
Краматорчане претендовали на третье место, но от него их отделили лишь 2 очка.
Победителями фестиваля стала команда из Киева, на II месте – Киевская область, на III – Запорожье.
Благодаря победе Геннадия и Игоря в областных соревнованиях, в следующем году «Казацкие забавы» областного значения пройдут в Краматорске накануне Дня молодёжи. Директор городского центра «Спорт для всех» Александр Милентеев отметил: «Это почётное событие. Теперь нам надо подготовить весь необходимый инвентарь, учесть недостатки организаторских моментов в других городах и провести соревнования, как говорится, на высоте».
Если решатся организационные вопросы, то подобные игры пройдут в нашем городе уже в сентябре этого года.


Вверх



 
load