• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
19 апреля 2019 года
Котята вислоухие Камелия

«Лежачие полицейские» укротили ДТП

#49, 28-12-2008 Валентин Азаров

По крайней мере, в этом уверены сотрудники межрайонного отдела ГАИ Краматорска. Приведём данные статистики, которая «всё знает». В июне-августе на ключевых улицах и перекрёстках смонтировали 14 «лежачих полицейских». Совсем недавно ещё 6 установлено на улицах Шкадинова, Марата и Итого – 20 штук. По словам старшего инспектора отделения дорожного движения Александра Огненко, всех «лежачих полицейских» устанавливали в основном в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Одним из опасных перекрёстков являются улицы Школьная – Союзная. В прошлом году здесь было 3 аварии, в этом году 1. После установки «полицейских» – 0.
Участок Дворцовая – Юбилейная – это постоянное место концентрации ДТП и в прошлые годы здесь было по 7-8 аварий. В 2007 году зарегистрировали 3 аварии. До мая и июня 2008, когда установили средства принудительного снижения скорости, было совершено 2 аварии. После установки – 0.

Бульвар Краматорский – Нади Курченко. В минувшем году была 1 авария. В текущем году до июня, когда установили «полицейского» здесь совершили 4 ДТП. После установки – 0.
На улице Социалистической смонтировали двух «полицейских». После этого управление ГАИ получило много одобрительных отзывов от пешеходов. Раньше к поликлинике невозможно было пройти, ведь на пешеходном переходе машины практически не останавливались. Наверное, многие помнят последних 2 ДТП. После установки преград, не зарегистрировано ни одной аварии. То же самое касается и района улицы Дворцовой возле почты.
По словам директора школы, после установки «лежачего полицейского» намного спокойнее стало переходить дорогу возле ООШ № 17.

Пока проблематичным остается участок на пересечении улиц Орджоникидзе – Горького и Орджоникидзе – Кима. Однако здесь «лежачих полицейских» устанавливать нельзя, так как это трасса государственного значения.


Вверх



 
load