• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
21 апреля 2019 года
Котята вислоухие Камелия

Школа закрыта. Все ушли на каникулы!

#49, 28-12-2008 Алина Фадеева

Принуждать учителей уходить в безоплатные отпуска на период зимних каникул никто не имеет права. Не бывает дыма без огня или у страха глаза велики? Кризис как суперактуальная страшилка посеял панику и в рядах педагогических работников. Учителя поговаривают о том, что их будут чуть ли не принудительно отправлять в отпуска без сохранения заработной платы на весь период зимних каникул. Некоторые педагоги даже рассказывают, что администрации школ заставляют писать заявления на безоплатные двухнедельные отпуска чуть ли не поголовно всему персоналу. И даже просчитывают гипотетические материальные потери не только за эти дни, но и как это может отразиться на суммах на оздоровление и оплату тарифного отпуска летом. Объяснение лежит на поверхности: дескать, начальство стремится получить существенную экономию бюджетных денег, вдобавок можно будет сократить расходы на тепло, воду и свет. Что тут правда, а что, мягко говоря, преувеличение, пришлось выяснять у должностных лиц исполкома.

Виктор Суков, начальник Краматорского горУО:
- Никто никого ни к чему не принуждает. Заставить учителей уйти в безоплатный отпуск невозможно, потому что это незаконно. Зимние каникулы в этом году не будут отличаться от прошлогодних.

Марина Караван, заместитель городского головы по социальным вопросам:
- В этом году отпуска предоставляются тем учителям, которые по семейным обстоятельствам хотели бы провести каникулярное время со своими детьми. Раньше, как правило, им отказывали, а теперь идут навстречу. Но всё исключительно на добровольных началах. Все кружки и секции будут работать по утвержденным планам мероприятий. Экономия тепла и прочего будет, но это – веление времени.

Работайте спокойно, уважаемые педагоги. А если ретивые администраторы, паче чаяния, начнут прессовать – покажите им эту публикацию.


Вверх



 
load