• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
19 апреля 2019 года
Котята вислоухие Камелия

Как бороться с коррупцией в вузах?

#44, 21-11-2008 Сергей МАРИНЦЕВ

На базе третьей краматорской школы состоялся областной круглый стол, посвященный теме борьбы с коррупцией в высшей школе на этапе поступления выпускниками школ в вузы.
В этом году впервые в ходе вступительной кампании зачисление студентов прошло по итогам внешнего независимого оценивания знаний. А насколько эффективна новая система, свободна ли она от вымогательства денег от абитуриентов? На это попытались ответить специалисты общественной организации "Альянс" в ходе мониторинга более тридцати вузов Украины, отследив путь абитуриента от подачи документов, до подписания ректорами списков новых студентов.
«Мы выяснили, что никто не вымогал деньги, - заявила директорам школ города и представителям ряда вузов Донетчины глава "Альянса" Светлана Закревская (справа). – Но после зачисления абитуриенты ряда вузов были вынуждены оказывать различные платные услуги».

* Директор 22-й школы Николай Крупченко (слева) усомнился в глубине исследований, заявив, что система тестирования не учитывает нюансы подготовки школьников. «А вы знаете, сколько ребят со 130 баллами стали студентами, а те, у кого было 150 и больше – остались за бортом? А такие факты есть. Вот это коррупция», - подчеркнул Николай Крупченко при согласии коллег.


Вверх



 
load