• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
21 апреля 2019 года
Котята вислоухие Камелия

Живые и мертвые

#44, 21-11-2008 Виталий Выголов

А вы еще помните Майдан? Да-да, тот самый, 2004 года? Напрасно, расслабьтесь. В этом году празднование отменяется, ибо Виктору cвет Андреичу это уже даром не нужно, да и опасно. Это тогда кричали «Ющенко – ТАК!» Сегодня, в лучшем случае, крикнут «Ющенко-ГЕТЬ!», а в худшем и много чего нелитературного.
Не верите? Загляните в личные политические рейтинги вождей. У нас, конечно, принято топтать кумиры и посыпать голову пеплом на тему «Где были мои глаза», но не до такой же степени! 5% рейтинга - это, знаете ли, даже не грустно, а трагично.
А потому вместо Майдана Президент теперь отчаянно пропагандирует всеукраинский день скорби, то есть 75-ю годовщину Голодомора. Слов нет, дата горькая и трагичная. И забывать ее нельзя. Тем более что и статья соответствующая в Уголовном кодексе теперь имеется. Не нравится другое: цифры.

На 75-ю годовщину Голодомора в столице откроют первую часть Мемориала жертвам голода 1932-33 годов. Киевские СМИ сообщают, что только на эту часть Мемориала было потрачено 133 миллиона гривень. А всего проект будет стоить около 750 млн. грн. Немало, мягко говоря. Но еще впечатляющей цифры выглядят в сравнении. Например, на социальную помощь детям-сиротам в 2008 году власть смогла выделить всего 125 миллионов, а на санаторное лечение инвалидов – 70 миллионов.

Память – это святое. И живем мы, по сравнению с 30-ми, конечно, куда лучше. И всё же, всё же. А как же живые?..


Вверх



 
load