• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
19 апреля 2019 года
Котята вислоухие Камелия

…Зайчики в трамвайчике, жаба – на метле

#44, 28-11-2008 Алина Фадеева

Слухи об отмене движения трамваев директор КТТУ Сергей Шацкий охарактеризовал как «ложь и провокацию». По словам Сергея Шацкого, ежедневно на маршрут выходят 7 трамваев, хотя в боевой готовности находится еще два. Но для них не хватает вагоновожатых. Сейчас на обучение в училище №47 набирается группа, и есть надежда, что среди учащихся найдутся будущие водители трамваев.
Директор ТТУ уверен, что объективных причин для отмены такого социального вида транспорта, как трамвай, нет. А на выделенные из местного бюджета деньги будет проведен ремонт, восстановление и частично модернизированы старые машины.
Несмотря на бюджетные вливания, тариф на проезд будет расти. Как предполагает Сергей Шацкий, после прохождения всех необходимых процедур стоимость проезда поднимется уже в апреле 2009 года.
Что же касается задолженности по зарплате, то она частично погашается и за сентябрь уже выплачивается. Притом предприятие обходится без кредита, который, как признался Сергей Шацкий, так и не удалось получить. Поэтому администрация изыскивает другие возможности и очень рассчитывает на компенсацию из госбюджета, которой покроет убытки предприятия.
По словам директора ТТУ, проблемы у предприятия есть, но обусловлены они не местной ситуацией, а общими государственными трудностями.

На фото: депутаты Краматорского горсовета Валерий Карпенко и Сергей Шацкий имеют разные взгляды на вопросы благотворительности, проценты по кредитам и задолженности по зарплате. Как сообщил Сергей Шацкий, на сессии горсовета 26 ноября он намерен публично, а не кулуарно, озвучить свое видение этих проблем.


Вверх



 
load