• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
19 апреля 2019 года
Котята вислоухие Камелия

Андрей Борсук: «У нас возможно всё!»

#43, 21-11-2008 Алина Фадеева

В «прямой линии» телефонного общения с секретарем горсовета Андреем Борсуком приняли участие почти два десятка горожан. Однако добрая половина из них жаловалась на жилищно-коммунальные проблемы, в основном - на отсутствие отопления.

Кроме того, краматорчане сообщили о течи в подвале дома по Шкадинова, 10, об отключении телефона по Дворцовой, 67, об отсутствии наружного освещения в поселке Ясная Поляна. Жильцы частного сектора, у которых соседи занимаются бизнесом, проинформировали о том, что из-за этого у одних постоянные проблемы с напряжением и электробытовыми приборами. А другие страдают из-за частной столярной мастерской, которая отравляет воздух и является объектом повышенной пожарной опасности для всех соседей. Андрей Борсук записал все адреса и пообещал разобраться в каждой конкретной ситуации.

Позвонил и «завсегдатай» «прямых линий» с традиционным вопросом: когда будет построена крытая остановка на кольце троллейбуса возле ТТУ? Из ответа Андрея Борсука следовало, что с введением новых правил, предусматривающих выставление земельных участков на аукцион, строительство крытой остановки отодвигается на неопределенное время.
Этот же абонент хотел узнать, когда все-таки в Краматорске установят памятник первым комсомольцам на месте закладочного камня. По мнению Андрея Борсука, возведение памятника возможно только на спонсорские средства, например, коммунистической партии, и добровольные пожертвования бывших комсомольцев.

Собственно, вопросов, адресованных именно секретарю горсовета, было не так много. Например, когда будут внеочередные выборы и какие для этого основания? На этот вопрос Андрей Борсук ответил в том смысле, что нам бы поучиться у США, где президентские выборы проходят всегда в определенный день и при любой погоде. Если не произойдет ничего экстраординарного, то президентские выборы пройдут в 2010 году, парламентские и местные – в 2011 году. Что же касается внеочередных, то «у нас все возможно», по словам секретаря горсовета. Он также сказал, что уже обсуждается идея возврата к мажоритарному принципу.
Краматорчане также спрашивали, как попасть на прием к депутату. Андрей Борсук рассказал на примере фракции ПР, что депутаты закреплены по поссоветам и теркомам. Значит, и обращаться нужно туда. Через эти учреждения граждане должны выходить на депутатов и для получения материальной помощи.

Самый интересный вопрос касался участия рядового горожанина в работе сессии горсовета. Видимо, накипело у человека, раз так захотелось выступить перед городскими депутатами.

По словам Андрея Борсука, закон разрешает выступать на сессии только избранникам. Но они могут проголосовать за предоставление права выступления рядовому гражданину. Для этого заранее нужно написать заявление о включении в повестку дня вопроса, по которому человек хочет высказаться. А делегировать его после всех согласований и процедур может городское собрание. Только тогда рядовой гражданин получает полномочия официального лица и шанс воспользоваться правом слова. Андрей Борсук порекомендовал все же перепоручить это своему депутату – так вернее и надежней. Видимо, регламент сессии бдительно следит за тем, чтобы горсоветовская трибуна не стала местом праздных импровизаций и стихийных проповедей. В общем, рядовому гражданину высказать, что и о ком он думает, точно не светит. А может, это и к лучшему? А то всё говорим, говорим…


Вверх



 
load

Notice: Undefined offset: 8192 in /home/obs/obshegitie.org.ua/www/includes/common.inc on line 558

Notice: Undefined offset: 8192 in /home/obs/obshegitie.org.ua/www/includes/common.inc on line 565