• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
19 апреля 2019 года
Котята вислоухие Камелия

Коммунальная партизанщина

#43, 15-11-2008 Алина Фадеева

Городской голова Геннадий Костюков убежден, что только в 40% случаев качественному обслуживанию населения мешают объективные причины. В остальных 60% имеет место недобросовестная работа исполнителей.
Город изуродован траншеями там, где проводятся ремонтные работы. Но немало и таких мест, где и работы не ведутся, и ямы закидали, но восстановить нормальное покрытие так никто и не удосужился. Ответственны за это тепловые организации и водоканал. Не менее 40 объектов все еще разрыто, и, по словам Станислава Захарова, представляют опасность для жизни людей. «Когда мы что-нибудь ремонтируем, то создается впечатление, что делаем не для себя, а для немцев, как партизаны, чтобы через два года ничего не работало », - высказался мэр. Если это не популистские заявления в пользу бедных, то не мешало бы местной власти контролировать выполнение этих работ. Ведь подрядчики – коммунальные предприятия.
Руководители предприятий, «распахавших» территорию города вдоль и поперек ссылаются на недостаточное финансирование. Руководители города им возражают: некорректно, дескать, козырять кризисом, поскольку платежи населения не снизились, а возросли. Пока средств в полном объеме не получили только тепловики. Но их предупредили, что начисления на каждый дом должны производиться строго с момента фактической подачи тепла.
В 37 домах города его нет до сих пор. По информации директора УК «КомЭнерго-Краматорск» Юрия Портненко, в 8 домах из-за замены металлических труб на низкокачественный пластик (жильцы экономят) произошли порывы внутридомовых сетей. В остальных домах, в которых еще не запущено отопление, сети тоже изношены и не выдерживают давления теплоносителя. Геннадий Костюков потребовал от обслуживающих предприятий коммуникации подводить таким образом, чтобы из-за аварии в одной квартире не отключать весь дом.
Виноватыми в хищениях бронзовых головок вентилей «назначили» тех, «кто ставил», то есть работников частных ЖЭКов. Мэр пришел к выводу, что при этом «мы себя вели не так как надо». Теперь будет по-другому: сами украли – сами ставьте. По Парковой, 63 в воскресенье пришлось заниматься сварочными работами именно по этой самой причине.

Цитата недели
«Называйте фамилии, имена, отчества исполнителей, где всё сделано через не так».
Городской голова Геннадий Костюков, аппаратное совещание исполкома 11 ноября


Вверх



 
load