• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
21 апреля 2019 года
Котята вислоухие Камелия

Олимпийский потенциал Кати Куржук

#41, 02-11-2008 Максим Ходушко

Есть в Ровенской области маленький городок с населением 14 тысяч жителей. Это - Бережное. В этом городке есть очень развитая спортивная инфраструктура: современные стадион, бассейн, спортивные комплексы, - все для занятий спортом на самом высоком уровне. Недаром в середине октября там состоялся чемпионат Украины по тяжелой атлетике среди кадетов (спортсменов до 15 лет).
В чемпионате приняли участие представители всех регионов Украины - около 250 юных спортсменов. Сборная Донецкой области заняла первое общекомандное место, а краматорские тяжелоатлеты внесли свой весомый вклад в общую победу. Третье место заняла Аня Руденко (категория до 63 кг, ОШ № 3). Катя Куржук (категория до 40 кг, ОШ № 12) стала на этих соревнованиях чемпионом!
По результатам соревнований, Катя стала кандидатом в национальную юношескую сборную Украины. Дело в том, что по решению МОК (Международного олимпийского комитета), в 2010 пройдут первые юношеские олимпийские игры. Они состоятся в Сингапуре, который в итоговом голосовании победил Москву. У юной краматорчанки есть шанс стать участницей первой Юношеской олимпиады, что говорит о высоком потенциале и ее тренеров, работающих в ДЮСШ «Блюминг».
Следующим большим стартом для наших спортсменов станет всеукраинский турнир памяти первого украинского чемпиона по тяжелой атлетике Игоря Рыбака. Он состоится в декабре в Харькове.

Напоминаем, что двери секции тяжелой атлетики открыты для всех желающих детей и подростком. Набор продолжается. Приходите!


Вверх



 
load