• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
19 апреля 2019 года
Котята вислоухие Камелия

Пожар на «Тисо»

#33, 05-09-2008 Александр Олейник

В понедельник, 1 сентября, рядом с новой пожарной частью в районе «Новостроевских проходных НКМЗ», примерно в половине второго дня, в небо взвились густые клубы черного дыма. Как выяснилось, горела градирня на территории ЗАО «Тисо».
Пожарный расчет приехал вовремя (еще бы, пожар был через дорогу от пожарной части). Но, израсходовав запас воды, пожарные отбыли его пополнять на ближайший гидрант, который оказался на… Комсомольской площади! А время шло, огонь делал свое дело.
Охрана ОАО «Тисо» запретила журналистам работать на территории завода, поэтому о некоторых моментах ЧП приходится только догадываться. По предварительной версии, пожар произошел в результате нарушения технологии проведения ремонтных работ. С огнем боролись два пожарных расчета. Сначала пробовали взять огонь пеной, но напора струи не хватало. Поэтому решили сбивать пламя струями воды.
Градирня – это такие охладительные башни, которые применяются
в системах оборотного водоснабжения для охлаждения теплообменных аппаратов. Такого агрегата и лишился в результате завод «Тисо».
Почему же у пожарных возникла «напряженка» с водой? По информации и.о. начальника Краматорского городского отдела МЧС Александра Зоренко, гидрант на территории пожарной части есть, но работает он не так хорошо, как хотелось бы. К сожалению, это вообще распространенное явление в нашем городе. Один из пока исправно действующих и проверенных в деле гидрантов расположен именно на Комсомольской площади. Добраться туда и заправиться водой для тушения пожара оказалось оптимальнее, чем пользоваться «родным» гидрантом на территории пожарной части.
«Сапожниками без сапог» пожарные стали по вине водоканала, который обслуживает гидранты, но не в состоянии обеспечить нужного давления воды, чтобы быстро заполнить цистерну пожарной машины.


Вверх



 
load