• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
19 апреля 2019 года
Котята вислоухие Камелия

Будем жить по правилам?

#29, 10-08-2008 Александр Олейник

Депутаты приняли документ, регламентирующий жизнь горожан. На 20-й сессии Краматорского городского совета были утверждены Правила благоустройства территории города Краматорска». В принятой редакции «Правил» четко оговариваются обязанности субъектов хозяйственной деятельности и граждан по благоустройству города.
Отдельно в документе оговаривается порядок содержания и уборки территорий улиц города, придомовых территорий, территорий парков и скверов. Специальной статьей выделены требования по санитарной очистке города, правила содержания животных и требования по поддержанию тишины в общественных местах. Особо оговорен порядок выдачи ордера на проведение земляных работ при прокладывании новых инженерных сетей, других работ связанных с разрытием территорий общественного использования и работ по устранению последствий аварий. Предлагаем Вашему вниманию наиболее интересные моменты из новых «Правил».

Уборка территории
В соответствии с документом, общим санитарным днем на территории города установлен четверг. Специальные коммунальные предприятия, по утвержденному графику, обязаны производить механизированную и ручную уборку проездной части улиц, тротуаров, остановок общественного транспорта. Эти же предприятия должны устанавливать на тротуарах, площадях, остановках общественного транспорта, в скверах и других общественных местах. Субъекты хозяйствования других форм собственности, обязаны устанавливать урны возле входа в административные, бытовые, учебные, торговые помещения, возле торговых палаток, павильонов и других сооружений.
Все урны должны содержаться в соответствующем техническом состоянии, и ежедневно освобождаться от мусора. Предприятия, на обслуживании которых находится жилой фонд, обязаны каждый день производить уборку дорог, тротуаров и зеленой зоны.
Уборка отведенной строителям под строительство территории, территории вокруг строительных площадок по периметру до 25 метров, а также подъездных дорог, тротуаров выполняется строительными организациями до сдачи объекта в эксплуатацию. Запрещается размещение и/или оставление строительных материалов, строительного мусора и отходов на придомовых территориях жилой или общественной застройки дольше, чем срок проведения строительных и других ремонтных работ.

Содержание зверей
Правилами разрешается содержать собак и кошек (не более одного) в квартирах, в которых проживает одна семья или в домах частной собственности. Увеличивать их количество можно только при согласовании с соседями и жилищно-коммунальными организациями.
Разрешается выгуливать собак на изолированной, огражденной территории или на пустырях, задних дворах и в местах специально отведенных для этой цели жилищно-коммунальными предприятиями. Разрешается также выводить собак из жилых помещений в общие дворы только на поводке не длиннее 1,2 метра и в наморднике. Разрешается перевозить собак и кошек всеми видами общественного транспорта, при обязательном обеспечении безопасности людей.
Граждане, которые содержат домашних животных, имеют право появляться с ними вне мест их постоянного содержания (сопровождать их), при условии если этой особе не менее 14 лет. Предприятия, обслуживающие жилой фонд, обязаны по согласованию со службой ветеринарного наблюдения, выделять специально выделенные места для выгуливания собак и кошек, а также уведомлять об этом собственникам животных.
Отлов бродячих животных должен осуществляться при отсутствии посторонних, особенно детей, с 5 до 7 часов утра или поле 20-го часа (летом после 22 часов). Отлов собак, котов и прочих домашних животных запрещается, кроме случаев, когда эти животные представляют собой угрозу для окружающих.
Похороны умерших домашних животных выполняется за счет их собственников на специально отведенных местах захоронения, с выполнением требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Запрещается выбрасывать трупы умерших животных в контейнеры для сбора бытовых отходов или захоронение их в не отведенных для этого местах.

Тишина
Предприятия, организации и граждане обязаны обеспечивать в прилегающих жилых домах и нежилых помещениях уровень шума работающего оборудования, вентиляционных систем, радиоприемников, телевизоров, громко говорящих установок, музыкальных инструментов, средств индивидуальной трудовой деятельности, а также других источников шума, который не должен проникать за границы соответствующего помещения и не превышал 40ДБА в дневное и 30 ДБА в вечернее время.
Такие же уровни шума являются предельными при работе заведений общественного питания, торговли, бытового обслуживания, развлекательного или игрового бизнеса, культуры, при проведении концертов, дискотек, массовых праздничных и развлекательных мероприятий. Уровень шума в этом случае измеряется в прилегающих жилых домах.
Правилами запрещается громкое пение, выкрики, включение на уровень мощности, превышающий обыкновенный радиоприемники, телевизоры, другого звуковоспроизводящего оборудования и инструментов, а также создание звуков превышающих допустимый уровень шума любым другим способом на улицах, в домах, общежитиях, на придомовых территориях и прочих защищенных объектов в ночное время с 22.00 до 8.00.
Проведение всех ремонтных и строительных работ в домах без предупреждения жителей жилых домов о времени начала и времени окончания работ. Запрещается проводить указанные работы с 21.00 до 9.00, а также в праздничные и нерабочие дни в течение всего дня. Запрещается устанавливать на балконах, лоджиях, открытых окнах и лестницах домов и сооружений, а также в других местах радиоаппаратуру и включать ее на значительную мощность в течении суток.


Вверх



 
load

Notice: Undefined offset: 8192 in /home/obs/obshegitie.org.ua/www/includes/common.inc on line 558

Notice: Undefined offset: 8192 in /home/obs/obshegitie.org.ua/www/includes/common.inc on line 565