• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
19 апреля 2019 года
Котята вислоухие Камелия

Кто травит Станкострой?

#24, 03-07-2008 Александр Олейник

Жители в ужасе от запаха, санстанция – не в курсе? Начиная с 27 июня, на форуме Интерет-сайта kramatorsk.info идет дискуссия о пренеприятном запахе, разносящемся в районе 133-го квартала (мокрорайон Станкострой).

Резиденты форума утверждают, что вонь появляется, в основном, по ночам, в спокойную безветренную погоду. Миазмы распространяются и дальше, вплоть до улицы Вознесенского. Кое-кто считает, что откуда-то мощно несет сероводородом, другие склоняются к мысли о безвестных прорывах канализации. Сходятся в одном: это омерзительно!

Корреспондент «ОЖ» обратился за комментарием к главному санитарному врачу Краматорска Василию Гончаренко. Но, как заявил санврач, по состоянию на 1 июля, в городскую санитарную станцию был всего один звонок по данному вопросу! При проверке этой информации были опрошены врачи санитарной станции, проживающие в этом районе. Все опрошенные врачи сказали, что… ни разу не ощущали непритяного запаха. Никаких других жалоб кроме этого единственного звонка в санитарную станцию не поступало.
Так был ли мальчик? Действительно ли на Станкострое нечто миазмирует по ночам, или же это домыслы местных жителей? Сюжет для Стивена Кинга, похоже на облегченную версию его «Тумана».
Не специалистами уже было высказано много версий о природе появления резкого запаха, мешающего людям жить. Пока специалисты молчат и делают вид, что проблема не существует, хочу предложить и свою версию событий. Возможно, в том что происходит не виноват ни ЭМСС ни КМЗ. В этом районе практически все штатные крышки канализационных люков или отсутствуют, или заменены разнообразными заменителями не плотно закрывающими канализационные колодцы. Ночью, когда температура окружающего воздуха опускается ниже определенной отметки, газы из канализационных коллекторов, имея более высокую температуру, начинают выходить наружу в город. Поднимаясь до определенной высоты, температура газа и воздуха выравнивается и газ, при отсутствии ветра, «зависает» над территорией. Если ветер есть, то запах газа начинают ощущать в других кварталах города.
Версии-версиями, а вопрос остается без ответа. Как говорила на заре своей славы Веерка Сердючка: «А шо воно воня?..»


Вверх



 
load