• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
19 апреля 2019 года
Котята вислоухие Камелия

Смертельная прививка: Правительству Украины и Минздраву предъявлены первые иски

#24, 09-07-2008 Алина Фадеева

История с вакцинацией от кори и краснухи получила продолжение. В Донецком окружном административном суде. 2 июля родители краматорских школьников, пострадавших от прививки против кори и краснухи, обратились в Донецкий окружной административный суд с иском к правительству Украины и МОЗ. Родители требуют от высоких инстанций признания их действий неправомерными (а значит – незаконными) и повлекшими расстройство здоровья их детей.

Сейчас судом принято 4 подготовленных исковых заявления из 17. В их числе и иск родственников умершего после прививки 13 мая Антона Тищенко. Не исключено, что это не окончательное число исковых заявлений, и к судебному процессу смогут присоединиться и другие родители.
Наиболее решительно свои намерения проявил отец троих детей Олег Емец. Его старшая дочь, 15-летняя Даша, до сих пор испытывает недомогания, ее здоровье резко ухудшилось после прививки. Но медики официально не связывают расстройство здоровья девочки со сделанной прививкой от кори и краснухи. По словам родителей, ей до сих пор не предоставили обещанную путевку в оздоровительный лагерь.

Родители и бабушка Антона Тищенко все еще не получили внятного объяснения относительно причин смерти их ребенка. По словам отца умершего юноши, Владимира Тищенко, они не знают результатов экспертизы. Краматорская, областная и Генеральная прокуратуры, куда регулярно обращается семья Тищенко, отвечают одинаково: ничего нового нет. А мама говорит о том, что за полтора месяца после смерти их сына о них ни разу не вспомнил никто из представителей местной власти. Это отмалчивание, полная информационная блокада, отсутствие хоть каких-то результатов расследования вынуждают семью, потерявшую ребенка, обращаться в суд.

Интересы родителей в суде представляет председатель медико-социального общества из Хельсинки Алексей Титиевский.


Вверх



 
load