• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
19 ноября 2017 года
Котята вислоухие Камелия

Жители Краматорска не хотят в кондоминиумы

#, 02-08-2011 Виталий Выголов

Такой вывод можно сделать из доклада заместителя начальника Управления жилищного и коммунального хозяйства Краматорска Андрея Литвиненко.

Лучше всего об этом говорят цифры. Если в 2009-м году в городе было создано 26 Обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), в 2010-м - 24, то по состоянию на 2 августа года нынешнего, их добавилось всего восемь. И это - несмотря на развернутую кампанию по пропаганде ОСМД, и заявленных правительством страны планах к 2014-му году преобразовать в ОСМД весь многоквартирный жилой фонд Украины.

По мнению Андрея Литвиненко, причин для пассивности граждан несколько. Во-первых, далеко не всегда балансодержатели могут отправить многоэтажку в свободное хозяйственное плавание, сделав в ней предварительно капитальный ремонт, как того требует закон. Во-вторых, стали «баловаться» кое-кто из председателей ОСМД, которые самоустранились от проведения ежемесячных отчетов перед жильцами, во время которых нужно информировать граждан, на что и в каком объеме тратятся собранные деньги.

И наконец, краматорчан насторожила ситуация вокруг создания в микрорайоне «Лазурный» сразу 22 ОСМД, которая стала предметом судебного разбирательства. Суд идет до сих пор.

Что делать? Пропагандировать, разъяснять, стучаться в каждые двери, - уверен Андрей Литвиненко. В городе на базе местного Ресурсного центра (б. Машиностроителей, 23) создан «Совет председателей ОСМД», где руководители кондоминиумов не только могут пообщаться между собой, поделиться опытом и получить необходимые консультации, но и дать ответы на все интересующие вопросы жителям города.

Совет работает по понедельникам, средам и пятницам, с 14.00 до 16.00 часов.

__________________

Читайте также по теме:

Сегодня - под крышей, завтра - под забором Не является ли кампания по созданию ОСМД грандиозной аферой?


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Введите текст
Image CAPTCHA
Copy the characters (respecting upper/lower case) from the image.
Вверх



 
load