• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
29 мая 2017 года
Котята вислоухие Камелия

Железнодорожники Германии заплатят за лечение украинских жертв нацизма

#, 29-07-2011 *

Немецкие железные дороги Deutsche Bahn отреагировали на призыв жертв нацизма из Польши, России, Украины и Белоруссии выплатить компенсацию за перевозку людей в лагеря смерти в годы Второй мировой войны. Об этом сообщает издание "Укррудпром".

Международная общественная организация "Международный фонд "Взаимопонимание и толерантность" совместно с немецким Федеральным Фондом "Память, ответственность и будущее" за счет пожертвования Deutsche Bahn с сентября 2011 года по сентябрь 2012 будет осуществлять медицинскую программу помощи украинцам, жертвам нацистских преследований, бывшим узникам концлагерей и гетто, принудительным работникам промышленности и сельского хозяйства, детям, рожденным в неволе и бывшим советским военнопленным.

"Программой предусмотрены следующие медицинские услуги: оперативное удаление катаракты, глаукомы, слухопротезирования, ортопедические операции", - добавляется в сообщении.

В 2010 году под данным призывом подпись поставили более 20 организаций из Польши, России, Украины и Белоруссии, в том числе Польская ассоциация жертв Третьего Рейха, Украинский союз заключенных - жертв нацизма, Белорусская ассоциация бывших узников немецких концлагерей, а также Международный союз малолетних жертв нацизма, членами которого являются граждане 11 государств бывшего СССР.

"Во время Второй мировой войны Deutsche Reichsbahn брала оплату за каждый километр пути, которым везли нас в лагеря для уничтожения. Deutsche Reichsbahn обогатилась за счет участия в этих массовых злодеяниях", - говорилось в документе, подписанном бывшими узниками концлагерей.

_____________

На фото: угон украинского населения на рабский труд в Германию. Киев, 1941 год.


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Введите текст
Image CAPTCHA
Copy the characters (respecting upper/lower case) from the image.
Вверх



 
load