• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
25 сентября 2017 года
Котята вислоухие Камелия

Зачем украинская власть усиленно подкармливает правоохранительные органы

#, 12-07-2012 *

Донецкие, к счастью, не оригинальны в вопросах управления. Они предсказуемы, банальны, но страшно эффективны.

Пока сонное большинство шерстило предложения турфирм, в полглаза наблюдая за внешним миром, над их головами с ужасающей отчетливостью стали просматриваться очертания того социального ада, который они построили своими собственными руками.

Власть предержащие хорошо усвоили стандарты 90-х - сильный всегда прав. Раздави оппонента и иди дальше. У выжившего донецкого ордена эти постулаты шрамированы десятилетием жестокой борьбы и лежат в основе не только официального партийного статута, но и в психологических и физических характеристиках восприятия окружающей действительности.

Наполовину усвоив уроки 2004 года, победившие в 2010, решили действовать более утонченно. Утонченно на их собственный взгляд.

Каждая власть, как известно, должна иметь социальную точку опоры. Студентов, пенсионеров, аристократию, земляков. Партия регионов за полтора года властвования перессорилась со всеми. Не то чтобы она пользовалась постоянной поддержкой у какой-либо отдельной части социального фронта, ныне она становится врагом даже в тех частях Украины, где до этого пользовалась безоговорочным оправданием всех своих действий. Ударив по малому и среднему бизнесу налоговой артподготовкой, власть показала свои истинные интересы и пути развития государства.

Все подминай под себя!

Не оглядывайся и не тушуйся!

Молчат, значит терпят!

Терпят, значит, мы правы!

Они не изменились. Мне было это понятно еще 2003 году. Донецкие по-другому не могут. Жаль, что никто это не воспринимал всерьез. «Меня пронесет! Меня пронесет!» - эта мантра уже давно не действует.

Быстро поняв аксиому - кто богатый - тот и прав - регионалы пошли по классическому пути развития. А именно - всячески лелеять и поддерживать силовые структуры. Тем более, что вокруг столько наглядных примеров...

Зачем это делается, дорогие читатели, узнаете из дальнейшего повествования.

Демонстрации возле Печерского суда явственно проявили угрожающую картину - милиции становится больше самих протестующих. Милиционеры стали агрессивней и уверенней.

Финансовая поддержка сделала свое дело. Ведь ни для кого не секрет, что милиция стала получать огромные бюджетные вливания. Их становиться больше, зарплаты растут, и самое страшное, что они прекрасно понимают, кому они обязаны за свалившиеся блага.

Милиция получила беспрецедентную власть в регионах. Она вышла за рамки официальной вертикали, став абсолютно самостоятельным, решающим бизнес вопросы органом силового права. Милиция стала капером, получившим доверительную грамоту государства.

Начало положено в Крыму, где уже несколько месяцев, полным ходом, идет перекраивание ресторанного и гостиничного бизнеса. Все стал решать УБОП. Невыданный чек становится причиной отъема гостиниц и пансионатов. Чек, невыданный при вселении постояльца, попрошу заметить. Уже сменили владельцев десятки действующих успешных предприятий. С кем вместе боролись - на тех и напоролись.

Вообще, начальник районного главка уже решает, имеете ли вы право собственности на землю, все ли документы в порядке, платите ли вы налоги. Будет приказ - отберем, не сомневайтесь! Кто становится этим мифическим новым владельцем нетрудно догадаться.

Летом они пощиплют Крым, зимой Карпатский регион. По-тихому перераспределится собственность и богатство. Партия власти с каждым днем будет финансово усиливаться. Они пока боятся трогать центр и Киев, гастролируя по окраинам. Но это только вопрос времени.

А военизированная милиция нужна не для сиюминутных потребностей. Доставая каштаны из огня, она не только оставляет немножко плодов себе, она набирается опыта и смелости. А они ей очень скоро понадобятся.В частных беседах уже стали проскальзывать оценки текущего состояния Украины. Усиление милиции, СБУ и прочих военизированных формирований имеет далеко идущие планы. После Евро-2012 и выборов в Верховную Раду, в 2013-2014 годах наступит финансовый коллапс.

Футбольный чемпионат даст возможность максимально усилить финансовые параметры партии регионов. И, странное совпадение, что именно в этом году земля станет товаром. Открытый рынок земли нужен лишь тем, у кого будут деньги. Ведь после понижения кредитного рейтинга США, иностранные и отечественные толстосумы окончательно поняли - ценны только реальные активы. А валюты, облигации, дериваты и прочая мишура никому не интересны. А будут ликвидные активы - будут и деньги (их названия не имеют значения). А земля в центре Европы чертовски привлекательный актив. Особенно если его взять по дешевке. А дальше крах...

Повторяю, 2013 - 2014 это годы финансового Армагеддона для нашей страны. Именно поэтому Игорь Коломойский пытается продать «Приватбанк», именно поэтому в эти годы будут скуплены основные земельные массивы из-за девальвации гривны и валютных кредитов, именно поэтому идет массированный отбор собственности, именно поэтому реформы власти олицетворяет свадебный генерал Николай Азаров, открывающий недостроенные недострои (извините за тавтологию) и именно поэтому Россия бесконечно будет увеличивать цену на газ, а телевидение будет кормить сладкой картинкой.

Так вот зачем сегодня усиливают милицейские органы. Власть уже предвидит голодные бунты по всей стране, которые необходимо будет подавить. И милиции ничего не останется, как исполнить волю хозяев положения. Вот такие невеселые выкладки.

Так что пора изучать мировой повстанческий опыт.Я недаром написал, что «феномен»2004 года осмыслен лишь наполовину. Украинцы показывают чудеса солидарности лишь тогда, когда у каждого власть отбирает последнее. Ждать осталось недолго.

Евгений Галаган, "Хвыля"

Фото: GENYA SAVILOV


Реклама Яндекс

По-настоящему комфортный сервис - это заказ междугороднее такси онлайн. Довольно легко организовать ьеждугородние поездки. Всего несколько минут посвятите предварительному заказу такси онлайн - и вы сможете не переживать об отсутствии встречающих в пункте прибытия.
Такси Киев

Аюрведический эликсир молодости проверенный веками!
Чаванпраш— это один из наиболее известных древних целебных препаратов, благотворное действие которого подтверждено многотысячелетней историей. Чаванпраш рекомендован в качестве средства для профилактики и комплексного лечения. Чаванпраш стимулирует иммунную систему организма. Чаванпраш Dabur


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Введите текст
Image CAPTCHA
Copy the characters (respecting upper/lower case) from the image.
Вверх



 
load