• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
20 октября 2017 года
Котята вислоухие Камелия

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО АРЕСТОВАНА. ВЫ - СЛЕДУЮЩИЙ

#, 09-08-2011 Виталий Выголов

Сегодня во многих домах Украины будет повод выпить. Кому - от радости, кому - с горя. Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Украина поставлена перед непростым вопросом: что будет дальше?

Арест политика, который представляет собой единственную авторитетную и значимую, в противовес дорвавшимся к власти регионалам, фигуру - это откровенный вызов всем, кто не считает мерилом жизни фразу «Всё будет Донбасс», и главный тест на покорность. День «Х» настал. И если за человека, который с минимальным количеством голосов проиграл выборы на пост Президента страны, которому доверяли и доверяют миллионы людей, сейчас не заступится сам народ - этот народ проиграл всё и навсегда.

Я - не пылкий сторонник Юлии Тимошенко и не член ее партии, нимба святой над головой Юлии Тимошенко никогда не замечал. Более того, бывшее премьерство Юлии Тимошенко не вызывало у меня ни восторгов, ни удовлетворения. Но есть вещи, которые не видит лишь тот, кто их видеть не хочет.

Страна, ее богатства, ее финансы отданы на беспардонное и беспредельное  растерзание совершенно конкретной группе людей, пришедшей в столицу с востока страны. Фактов беззакония, кумовства, топтания по закону, низведения рядового жителя страны до состояния тупого бессловесного быдла - море. Коррупция стала основой всего государства. Но за решетку отправляют не тех, кого устали дожидаться нары, а тех, кто представляет собой хоть какую-то опасность для власти.

Разумеется, есть во всем этом и другая сторона медали. И нынешний политсиделец, бывший глава МВД Украины Юрий Луценко, и экс-премьер-министр страны Юлия Тимошенко в своё время имели всю полноту власти для того, чтобы нынешние князьки и царьки с полукриминальным прошлым не стали теми, кем они стали сейчас. И были лозунги про люстрацию, был невероятный вотум НАРОДНОГО доверия, и была искренняя вера в то, что эту страну еще можно сделать европейски-цивилизованной. Почему же не сделали, не взялись, не оправдали надежд? Вопросы из тех, на которые ответов, увы, нет.

И тем не менее.

Сегодня арестовали не женщину, не экс-премьера, не конкретного человека по имени Юлия Тимошенко. В тюрьму швырнули живой символ несогласия с тем, что сегодня происходит в стране под названием Украина.

Промолчим, сделаем вид, что ничего не произошло? Завтра точно так же можете оказаться за решеткой вы, был бы человек - а статья найдется. В этом плане мы стремительно шагаем по пути нынешней России и Беларуси. И в 37-м году на кухнях по-заячьи  шептались про то, что «просто так у нас никого не арестовывают». Что было на самом деле - вы знаете.

Так что - дальше?..


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Введите текст
Image CAPTCHA
Copy the characters (respecting upper/lower case) from the image.
Вверх



 
load