• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
29 мая 2017 года
Котята вислоухие Камелия

В ТТУ Краматорска мечтают о повышении стоимости проезда

#, 03-08-2011 Виталий Выголов

На сегодняшнем заседании  исполкома Краматорского горсовета, в числе прочих вопросов, рассматривалась ситуация с задолженностью Краматорского трамвайно-троллейбусного управления по зарплате перед своими работниками. Ситуация выглядит довольно мрачно и малоперспективно.

По словам директора ТТУ Сергея Шацкого, долг по зарплате на предприятии составляет около 1 миллиона гривен. Основная причина задолженности - невыполнение государством своим обязательств по компенсации проезда льготных категорий населения, бюджет должен ТТУ более 5 миллионов гривен.

Одним из вариантов выхода из критической ситуации, Сергею Шацкому видится повышение  стоимости проезда в городском электротранспорте. По его словам, сейчас на экспертизе в профильной комиссии Министерства жилищно-коммунального хозяйства Украины находятся документы с обоснованиями повысить стоимость проезда в городском электротранспорте. По последним известиям, к документам претензий в Киеве нет, однако «потолок» повышения уже обозначен: не выше 1,25 грн., это - максимум для всей Украины.

Когда местному ТТУ окончательно дадут добро на повышение стоимости проезда - пока не ясно.

Мэр Краматорска Геннадий Костюков высказал свое мнение о ситуации в ТТУ. Мэр сообщил, что на днях лично проехал в трамвае (!!!) одну остановку, и обнаружил, что в салоне, кроме него, едут всего 5 пассажиров. Это означает, что ТТУ необходимо оптимизировать график движения трамваев. Что же касается прямых конкурентов ТТУ в борьбе за пассажиров - автопредприятия, по сути дублирующие маршруты движения электротранспорта, - то здесь Геннадий Костюков осторожно высказался о том, что «кто-то когда-то здесь допустил большую ошибку».

По мнению Сергея Шацкого, окажись автотранспортные предприятия в такой же долговой ловушке со стороны государства, в которой оказалось ТТУ - и они свернут перевозки уже через 2-3 недели.

Члены исполкома предложили созвать депутатскую комиссию для изучения ситуации в городском ТТУ. А лично Сергею Шацкому посоветовали в очередной раз ехать на поклон в Киев - «пробивать» положенные предприятию компенсации.

_________________

Читайте также по теме:

Кто окажется в «лохах»?


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Введите текст
Image CAPTCHA
Copy the characters (respecting upper/lower case) from the image.
Вверх



 
load