• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
24 апреля 2017 года
Котята вислоухие Камелия

В Славянском районе изъяли 4 тысячи кустов конопли

#, 05-08-2011 *

Сотрудниками Славянского горотдела милиции (по обслуживанию г. Славянска и Славянского района) совместно с сотрудниками СБУ на территории Сергеевского поселкового совета был выявлен незаконный посев растения рода конопли. Об этом сообщает официальный сайт ГУМВД Украины в Донецкой области.

Со слов начальника СБНОН Антона Винокурова, в ходе оперативных мероприятий на территории района была обнаружена конопляная плантация. Выявить её было не просто. Место посева из тех, которые случайно не найдешь: никаких подъездов - поле с едва заметными колеями от автомобильных колес, да еще и метров сто пешком нужно идти через густой кустарник до самой плантации. Хозяева надела приложили максимум усилий, укрывая его от любопытного глаза и правоохранительных органов.

Специально под необычный «сад» была вырублена часть посадки, территория обнесена импровизированной изгородью из сухих веток. В том, что поле возделывалось, сомнений не было: растения росли аккуратными рядами на прополотой земле, где не было видно ни сорняка, ни другой травинки. Здесь же имелся навес, сделанный специально для отдыха «плантаторов» и первичной переработки урожая.

В результате проведенной проверки установлено, что выращиванием конопли занимался житель города Дружковки, ранее судимый за хулиганство и незаконное выращивание снотворного мака и конопли. Из мест лишения свободы он освободился в 2007 году.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.310 УК Украины (незаконный посев или незаконное выращивание конопли лицом, которое ранее совершило аналогичные преступления, выращивание конопли от 50 и более растений), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Введите текст
Image CAPTCHA
Copy the characters (respecting upper/lower case) from the image.
Вверх



 
load