• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
25 сентября 2017 года
Котята вислоухие Камелия

В Краматорске приготовились драть деньги с владельцев хором

#, 20-07-2011 Виталий Выголов

На сессии горсовета 13 июля депутаты утвердили «Положение и налоге на недвижимое имущество, отдельное от земельного участка на территории Краматорска». Документ вступает в силу с 1 января 2012 года.

Решено, что база налогообложения будет обсчитываться местной налоговой инспекцией на основании данных Госреестра имущественных прав на недвижимость. Ставки налога (за 1 квадратный метр) будут таковы:

- для квартир, жилая площадь которых не превышает 240 кв. метров, и жилых строений площадью не более 500 кв. метров, ставки налога не могут превышать 1% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января текущего (налогового) года;

- для квартир, жилая площадь которых превышает 240 кв. метров и жилых строений, жилая площадь которых превышает 500 кв. метров, ставка налога составит 2,7% от размера минимальной зарплаты, установленной законом на 1 января текущего (налогового) года.

Напомним, что предварительно введение налога на недвижимость обсуждалось на заседании горисполкома Краматорска 15 июня. Согласно решению Верховной Рады Украины, с 1 января 2012 года в стране вводится налог на недвижимость. Правда, Кабинет министров до сих пор не разработал методику, по которой будет исчисляться этот налог, поэтому на местах могут о подробностях только догадываться. Но и не принимать положения об этом налоге было нельзя, так как 15 июля истекал последний срок, когда будущие поступления от нового налога можно будет «забивать» в статьи доходов местного бюджета.

Сколько будет получать Краматорск от нового налога - сегодня не берется прогнозировать никто.


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Введите текст
Image CAPTCHA
Copy the characters (respecting upper/lower case) from the image.
Вверх



 
load