• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
27 июня 2017 года
Котята вислоухие Камелия

В Краматорске подорожает вывоз мусора

#, 20-07-2011 Виталий Выголов

Решение о подорожании тарифов на вывоз и складирование твердых бытовых отходов сегодня единогласно приняли члены исполкома горсовета Краматорска. Основные причины - галопирующие цены на горюче-смазочные материалы и законодательный рост минимальной заработной платы в стране.

Собственно, директору КАТП Валерию Мартынову никого особо и не пришлось уговаривать: ценовая вакханалия на газо- и бензозаправках видна всем, кто сидит за рулем. Но если водитель-частник или обреченно лезет в кошелек, или же старается делать меньше поездок, то специализированному коммунальному предприятию деваться некуда: или клянчить деньги из бюджета (не дадут), или же поднимать тарифы.

У КАТП растет дебиторская задолженность, в том числе перед полигоном по складированию мусора: на сегодня долг составляет 60.000 гривен. Руководство полигона краматорский мусор пока еще принимает, но уже грозится подать в суд за неоплату.

В общем, КАТП дали добро на повышение тарифов с 1 августа на 27 процентов. Соотношение «было-станет» можно увидеть из приведенной таблицы.

Гарантированно можно ожидать, что первой реакцией со стороны населения  на повышение тарифов по вывозу мусора станет увеличение самовольных свалок. Вместе с тем, как заявил заместитель городского головы Станислав Захаров, с августа будет предпринята еще одна попытка извлечь хоть какой-то толк из построенного мусороперерабатывающего завода. Планируется, что таким образом объем вывозимого из Краматорска на полигон мусора сократится на 20 процентов.

Последний раз исполком принимал решение о повышении тарифов на вывоз мусора в Краматорске 4 ноября 2009 года. 


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Введите текст
Image CAPTCHA
Copy the characters (respecting upper/lower case) from the image.
Вверх



 
load