• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
27 июня 2017 года
Котята вислоухие Камелия

В Беларуси запретили песню Виктора Цоя "Мы ждём перемен"

#, 08-08-2011 *

Белорусские СМИ сообщают, что администрация государственного радио разработала для сотрудников список запрещенных песен. «Прежде всего, это «Перемен» Виктора Цоя, - сообщила телеканалу «Белсат» сотрудница Первого канала Белорусского радио. - Последний месяц очень много людей заказывали ее - раньше такого не было. И еще песни «Ляписа Трубецкого» - «Грай» и «Belarus freedom».

Собеседница отмечает, что эти композиции присоединили к прежним запретам групп «NRM», «Крамбамбуля», «Крама» и прочих. «У нас в эфире случилась ситуация, когда слушатель настаивал, чтобы включили «Перемен». Ведущий попросил прощения и отказал. Тогда слушатель спросил: «У вас началась цензура?» Ведущий не знал, что ему ответить, поэтому просто выключил человека из эфира».

Как сообщает сайт Хартия-97, песня Цоя может стать гимном перемен в Беларуси. Во всяком случае в этом убежден координатор проекта «Тузін гітоў» Сергей Будкин. «Она сейчас очень часто звучит из автомобилей. Интересно, что в советские времена ее также пытались запретить. Но через столько лет она остается актуальной», - считает Будкин.

Виктор Цой - Ждем перемен:

http://www.youtube.com/watch?v=HyxhGIgbV4A&feature=player_embedded


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Введите текст
Image CAPTCHA
Copy the characters (respecting upper/lower case) from the image.
Вверх



 
load