• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
17 декабря 2017 года
Котята вислоухие Камелия

Увидеть то, что видишь – что может быть труднее?

#, 26-05-2011 Виталий Выголов

В художественном музее Краматорска сегодня открылись сразу две персональные выставки. На суд публики представили свои работы преподаватели Краматорского технологического техникума, супруги Сергей Зозуля и Виктория Хоронько.

Кто-то из знаменитостей сказал, что в живописи мы любуемся теми вещами, которые не замечаем в повседневной жизни. Но не только увидеть эти вещи «свежим» взглядом, а и привлечь к ним внимание окружающих может только настоящий Художник.

Свежими и сочными, такими, что хочется протянуть руку - и отщипнуть зернышко граната, ощутить пальцами упругую свежесть ягод и фруктов, - предстают перед зрителем натюрморты Сергея Зозули. Пахнут лесной свежестью пейзажи Брусино и Щурово... И во всех работах так или иначе чувствуется невидимое присутствие автора, его желание показать зрителям именно то мгновение жизни, которой он посчитал достойным запечатлеть на холсте.

Это не первая выставка Сергея, которому доступны все техники монументальной и станковой живописи. Его работы хранятся в частных и государственных коллекциях как на родине, так и за рубежом. И потому понятно волнение, с которой Сергей Зозуля представлял работы своей супруги Виктории Хоронько, для которой эта персональная выставка - первая.

Работы Виктории - это, без преувеличения, альтернативный взгляд на окружающий мир. Увидеть изнутри, как растет цветок, какие процессы происходят за тонкой кожурой цветочного лепестка, в инопланетной какой-то графике представить обыкновенный опушенный одуванчик... Это, действительно, здорово! И, да простят меня истинные ценители живописи за дилетантство и практицизм, но при знакомстве с работами Виктории поневоле приходит в голову мысль о том, что ее графика очень могла бы заинтересовать... современные салоны художественной татуировки. Эксклюзивность будет гарантированной.

Не верите, хотите приобщиться? Добро пожаловать в художественный музей Краматорска!


Вверх



 
load