• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
24 апреля 2017 года
Котята вислоухие Камелия

О повышении пенсии женам погибших военнослужащих

#, 18-07-2011 *

20 июня 2011 года Кабинет Министров Украины принял постановление №690, согласно которому членам семей погибших (пропавших  безвестности) лиц, отмеченных в п. 1 ст. 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их, социальной защиты» повышение к пенсии с 01 июля 2011 года устанавливается на уровне 36% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

До 1 июля размер соответствующего повышения составлял 25% прожиточного минимум для лиц, утративших трудоспособность (764 х 25% = 191 грн.).  После пересчета размер повышения составляет 275,04 грн. (764 х 36%).

Таким образом, пенсии указанной категории граждан фактически повысились на 84,04 грн.

Выплата разницы между величиной ранее выплачиваемой и вновь определённой надбавки в сумме 84 грн. 04 коп. будет произведена по дополнительной ведомости в июле 2011 года.

Обращаем внимание на то, что в соответствии с ч. 1 ст. 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их, социальной защиты» право на соответствующее повышение имеют семьи военнослужащих, партизан, подпольщиков, участников боевых действий, на территории других государств, приравненных к ним лиц, отмеченных в статьях 6 и 7 данного Закона, которые погибли (пропали без вести) или умерли в результате ранения, контузии или увечья, полученных во время защиты Родины или выполнения других обязанностей военной службы (служебных обязанностей), а также в результате заболевания, связанного с пребыванием на фронте или полученного в период прохождения военной службы или на территории других государств во время военных действий и конфликтов; семьи военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава, которые призывались на сборы военнообязанных Министерства обороны, органов внутренних дел и государственной безопасности бывшего Союза ССР, и погибли (умерли) во время выполнения заданий по охране общественного порядка при чрезвычайных ситуациях, связанных с антиобщественными проявлениями; семьи погибших во время Великой Отечественной войны из числа личного состава групп самозащиты объектов и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также семьи погибших вследствие боевых действий работников госпиталей, больниц и других медицинских учреждений.

К членам семей погибших (пропавших без вести) военнослужащих, партизан и других лиц, указанных в этой статье, относятся: иждивенцы погибшего или пропавшего без вести, которым в связи с этим выплачивается пенсия; родители; один из супругов, который не вступил в брак повторно, независимо от того, выплачивается ему пенсия или нет; дети, которые не имеют (и не имели) своих семей; дети, которые имеют свои семьи, но стали инвалидами до достижения совершеннолетия; дети у которых оба из родителей погибли или пропали без вести.

И. о. начальника Краматорского  управления Пенсионного фонда Украины В. Елтарева


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Введите текст
Image CAPTCHA
Copy the characters (respecting upper/lower case) from the image.
Вверх



 
load