• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
25 сентября 2017 года
Котята вислоухие Камелия

На окраине Краматорска в землю зарывают нечто (фото, видео)

#, 12-07-2012 Виталий Выголов

Любопытная видеозапись оказалась в распоряжении редакции «ОбщеЖития». Дата съемки - пятница, 12 августа, место - «задворки» полигона по сбору твердых бытовых отходов на окраине Краматорска.

На видео - процесс сброса грузовиком содержимого кузова, причем груз - явно промышленного происхождения. Грязно-серая масса вываливается прямо в грунт, и зарывается бульдозером. Судя по тому, насколько накатана машинами колея, и вид десятков подобных куч дает понять, что процесс разгрузки неких отходов прямо на почву здесь идет уже длительное время.

Видео по теме:

http://www.youtube.com/watch?v=gRR_VhKjpGc

Время открывать карты. Как заявил нам автор видеоматериала, грузовики возят на окраину Краматорска шлам предприятия «Краматорсктеплоэнерго». Той самой ТЭЦ, которая, в лице ее совладельца - американских инвесторов -  не так давно называла станцию «социальным проектом», деятельность которой направлена исключительно на удовлетворение нужд жителей Краматорска.

Напомним читателям, что в свое время полигон для сбора твердых бытовых отходов открывал лично экс-губернатор области Анатолий Близнюк. И  демонстрировал гостям и журналистам современное обустройство полигона: дно гигантской емкости выстлано специальной плотной пленкой, для того, чтобы вредные вещества не проникали в грунт и в воду. Почему теперь грузовики сваливают свою ношу не на пленочное покрытие, а прямо на грунт - не ясно.

По словам автора видеосюжета, автомобили заезжают на полигон полигона, как следует, - через ворота. Однако затем следуют дальше, к свежевырытым котлованам, и... Делают, извините, свой «социальный проект».

У редакции «ОЖ» есть основания доверять автору сюжета. Более того, есть основания предполагать, что копии этого видео на днях появятся в редакциях всех средств массовой информации Краматорска. И что эти фото- и видеоматериалы могут стать еще одним доводом не в пользу американских инвесторов ТЭЦ в разгоревшемся у них конфликте с городскими властями Краматорска. И что эти материалы - обыкновенный, вовремя «слитый» компромат. Но.

Конфликт-конфликтом, а в карьере за полигоном происходит явно что-то нездоровое. Которое в конце объявится в организме жителей Краматорска то ли с водой, то ли с воздухом. А потому странными процессами на окраине Краматорска самый раз заняться природоохранной прокуратуре.

__________________________

P.S.: как и предполагалось выше, предоставленная "ОЖ" информация не оказалась эксклюзивом: пару часов спустя, аналогичный текст и видео опубликовала на своем сайте газета "Новости Краматорска". Что ж, еще одну, тщательно законспирированную, пиар-атаку местного горисполкома на Краматорскую ТЭЦ можно считать состоявшейся. Но остроты заданных вопросов это не снимает. Так кто и что ссыпает на землю на окраине Краматорска?


Реклама Яндекс

По-настоящему комфортный сервис - это заказ междугороднее такси онлайн. Довольно легко организовать ьеждугородние поездки. Всего несколько минут посвятите предварительному заказу такси онлайн - и вы сможете не переживать об отсутствии встречающих в пункте прибытия.
Такси Одесса

Аюрведический эликсир молодости проверенный веками!
Чаванпраш— это один из наиболее известных древних целебных препаратов, благотворное действие которого подтверждено многотысячелетней историей. Чаванпраш рекомендован в качестве средства для профилактики и комплексного лечения. Чаванпраш стимулирует иммунную систему организма. Чаванпраш


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Введите текст
Image CAPTCHA
Copy the characters (respecting upper/lower case) from the image.
Вверх



 
load