• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
24 апреля 2017 года
Котята вислоухие Камелия

Монолог: парки в Краматорске спасли шашлычные и «наливайки»

#, 12-07-2012 ОЖ

Сегодня директор коммунального предприятия «Объединение парков культуры и отдыха» Краматорска Виктор Маринин (на фото) ответил, наконец, на многочисленные претензии со стороны граждан, общественных организаций и отдельных депутатов местного совета по поводу изобилия в местах массового отдыха кафе, шашлычных и прочих «наливаек».

Думаем, монолог Виктора Маринина достоин того, чтобы привести его полностью.

- Когда я принимал парковое хозяйство Краматорска, в парке «Юбилейный» работало 4 аттракциона и одна «забегаловка». Из бюджета в год на три парка выделялось 14 тысяч гривен. Что можно было сделать на такие деньги?! Но на сегодняшний день здесь, без привлечения бюджетных денег, работают более 86 игровых площадок и аттракционов.

Своими силами мы восстановили все разрушенные и заброшенные аттракционы, и они сейчас соответствуют всем требованиям безопасности. На те из них, которые находятся в собственности города, установлены минимальные цены, чтобы они были доступны всем и каждому.

Во всем мире места массового отдыха оборудованы «точками» по продаже продуктов питания, в том числе спиртными напитками. Спиртные напитки - это тоже самый обычный продукт питания, и если их потреблять по-человечески, а не по-животному, то всё будет в порядке. Но если на глазах у детей отдельные, скажем, отдыхающие из местных и приезжие напиваются и ведут себя безобразно, - в чем моя вина, как директора парков? Как я могу на это повлиять, если у людей такое воспитание? В этой «чудной» стране, где всем плевать на права и обязанности, народ деградирует ускоренными темпами!

И все же нормальных людей - подавляющее большинство. Летние площадки парка стали пользоваться популярностью даже у вступающих в брак, в этом году в «Юбилейном» сыграли 7 свадеб. Претензий к их участникам не было никаких.

Теперь о кафе и шашлычниках. Благодаря частным предпринимателям (а здесь более 40 арендаторов), в парке «Юбилейный», без привлечения государственных средств, создано море рабочих мест. Арендаторы вносят свою лепту в благоустройство, в развитие парка, благодаря шашлычникам на всех аллеях появились лавочки, освещение...

В свое время парк им. Пушкина тоже не отличался техническим порядком, хотя у него был и остается шеф - НКМЗ. Бывало, что кирпичи входных арок падали людям на головы! Сейчас, благодаря все тем же арендаторам, в парке относительный порядок, но гражданам не нравятся шашлычники...

Заверяю вас: все эти шашлычные и пивнушки будут приведены в порядок, дайте только время.


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Введите текст
Image CAPTCHA
Copy the characters (respecting upper/lower case) from the image.
Вверх



 
load