• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
25 сентября 2017 года
Котята вислоухие Камелия

Мнение: следующим Президентом будет Тимошенко

#, 05-08-2011 *

Следующим Президентом будет Тимошенко. Не являюсь ее сторонником, но теория, на которой основан такой прогноз, проверена временем.    Тимошенко один раз  уже сидела, - потом стала премьером. Янукович два раза сидел - стал президентом. Теперь, по логике, премьером станет, уже  сидевший раз, Колесников, а Президентом - отсидевшая дважды Тимошенко.

Если притянуть к этой теории и принцип «всё возвращается», то можно легко прогнозировать, что следующим «клиентом» Печерского суда будут Виктор Янукович и нардепы из нынешней коалиции. Судить их будут за предательство Родины при подписании и ратификации так называемых Харьковских соглашений...

Хотел написать, что это шутка, но не уверен. В нашей стране известная мудрость «если хочешь сделать явной чью-то глупость - доведи ее до абсурда» - не работает. По крайней мере, для власти. Она все глупости доводит до абсурда, но не замечает его. Сегодняшний арест Тимошенко это доказал. Впрочем, как и та же админреформа, насаждаемый культ личности Януковича и т.д.

Мотивирующая часть, где говорится, что Тимошенко арестовали за «неуважение к суду» и  то, что она может уклоняться от следствия - безусловно, сделает Тимошенко жертвой политрепрессий мирового масштаба, а судью Киреева внесет в  учебники,  как образец судебной глупости и предвзятости.  Имею право так говорить, я так думаю.

Как и то, что по логике Киреева, арестовать в этой стране можно кого угодно, начиная с президента, - суд в Украине не уважает никто! Не за что! И судьи делают для этого все возможное и невозможное.

Спрогнозировать, что будет дальше - не сложно. Рейтинги Юлии Владимировны теперь пойдут в гору - наконец-то оппозиция получила своего мученика и персонифицированное лицо. Если власть пойдет дальше и ее осудят, перспективы Януковича на второй президентский срок резко упадут, так как наш терпеливый народ может долго ждать возможности сказать, но когда у него эту возможность отбирают... Это, пожалуй, единственное, что может поднять украинцев. 2004-й год это показал.  Нам ведь нужны даже не столько реальные изменения, сколько надежда на них. Мы можем бесконечно долго их ждать, но верить, что они будут. Если же нас лишают самой  надежды...  Поэтому невозможность проголосовать против власти, то есть, (с сегодняшнего дня) за Тимошенко, вызовет бурный, или тихий, но протест.  Уже вызывает.

Единственным выходом для власти будет вариант, когда в тюрьме Тимошенко «заболеет» и ... Но нужно быть очень верующим Виктором Федоровичем, чтоб решиться  навесить на себя пожизненный ярлык убийцы. Вряд ли наш, «уважающий правосудие» и отвечающий за всю властную вертикаль, президент допустит такой вариант.

Конечно, Виктор Федорович усвоил уроки поражения Ющенко, буквально реанимировавшего Януковича в 2005 году своим Меморандумом  о  взаимодействии власти и оппозиции.   Янукович не реаниматор, и  пленных не берет. Он даже  не пытается создать вид существования в Украине оппозиции. Но захочет ли мир получить в центре Европы еще одного Лукашенко?  Здесь бы пригодилась очередная книжка Леонида Кучмы под названием «Украина - не Белоруссия!».  Да и украинцы - не белорусы. Не в обиду последним, но у нас уровень урбанизации выше, соответственно, пропорция  колхозов меньше...

Десять лет это пишу, но видимо, стоит повториться - главная проблема «донецких»  в стремлении к монополии, их нежелание и неумение делиться и договариваться с другими. В своем стремлении захватить всё место под солнцем, они заставляют других эволюционировать для жизни в тени.  

"Донецкие" думают, что таким образом избавляют себя от конкурентов, но жизнь показывает, что на самом деле, всего лишь наживают себе врагов. А в большую мишень всегда легче попасть...

Сергей Гармаш, «ОстроВ»


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Введите текст
Image CAPTCHA
Copy the characters (respecting upper/lower case) from the image.
Вверх



 
load