17 декабря 2017 года

Кто посмел?!

#18, 22-05-2008 Александр Олейник

Кладбищенские вандалы издеваются над людьми и смеются над милицией. В ночь на вторник, 20 мая, на старом кладбище по улице Ленина, неизвестные вандалы повторно разгромили десятки надгробий на могилах. В числе прочих, пострадали могилы известного юриста Виктора Милявского и дорогого многим работника культуры Николая Кулинича.
В городском отделе милиции говорят, что получили всего два заявления от родственников, имеющих отношение к разрушенным могилам. Говорят, что проводятся следственные действия и говорят, что будет возбуждено уголовное дело по статье 297 «Надругательство над могилой».

Это уже второй случай осквернения могил на кладбище за последние две недели. По первому случаю двух недельной давности, исходя из информации полученной от руководителя пресс-службы городского УВД Михаила Лобанца, до сих пор никто не задержан. А вандалы не успокаиваются. Очевидно, подогреваемые бессилием или нежеланием милиции их найти и наказать, эти деградировавшие особи с каким то остервенением гадят в душу людям, отдавшим последние почести своим близким.

Поражает медлительность следствия в раскрытии преступления. Неужели так трудно установить компанию, наверняка, молодых людей, снующих у ограды кладбища? Или милиция изменила методы своей работы, и у них теперь нет сознательных помощников, которые наверняка что-то слышали об этом деле, или что-то видели? А может, и в этом деле замешаны какие-то неприкасаемые мажоры из городской «золотой молодежи»?

Похоже, эта ненормальная для нашего города история зашла слишком далеко, и слишком многих она затронула. Во время фотосъемки мне, например, довелось услышать от пострадавших эмоциональные слова о самосуде. Будем ждать или все-таки задерживать?