• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
27 июня 2017 года
Котята вислоухие Камелия

Краматорск хочет купить 10 троллейбусов и 2 трамвая

#, 10-08-2011 Виталий Выголов

На ближайшую сессию горсовета Краматорска планируется вынести любопытное предложение. Руководство трамвайно-троллейбусного управления будет просить местных депутатов дать согласие на приобретение у коммунально-коммерческого предприятия «Донэлектроавтотранс» 10 троллейбусных машин и 2 трамвайных вагонов.

За счет собственных средств!

Как следует из проекта решения, депутаты должны с этим предложением согласиться.

Естественно, столь масштабные планы предприятия, плачевное финансовое состояние которого уже стало притчей во языцех, не могут не вызывать дополнительных вопросов. Их мы и задали директору Краматорского ТТУ Сергею Шацкому.

Оказывается, речь идет не о новых машинах. По словам Сергея Шацкого, в рамках подготовки к «Евро-2012», в принимающих городах - Киеве, Донецке и в Харькове - сейчас идет замена действующего общественного транспорта на новые машины. Старый списывают, но, при  хозяйском подходе, эти машины вполне можно отремонтировать и снова пустить на линии.

Так как безвозмездной передачи даже списанной техники между предприятиями закон не предусматривает, у местного ТТУ есть планы приобрести 10 троллейбусов и 2 трамвая б/у по остаточной стоимости, то есть по цене металлолома. Когда в Краматорск могут прийти эти машины - пока не известно, да и сама процедура согласования покупки с местным горсоветом имеет больше формальный характер, для «галочки».

Более подробно о планируемой операции Сергей Шацкий пока говорить отказался, боясь «сглазить», что, в принципе, понятно. В местном ТТУ уже не раз обещались сделать революцию, и не одну, да всё как-то не получалось. А ездить на чем-то - надо...


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Введите текст
Image CAPTCHA
Copy the characters (respecting upper/lower case) from the image.
Вверх



 
load