• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
27 июня 2017 года
Котята вислоухие Камелия

Автодороги превращаются в трассы смерти

#17, 17-05-2008 Алина Фадеева

В субботу, 10 мая, на трассе Краматорск-Славянск произошла автокатастрофа, унесшая жизни трех человек. Официальные лица комментируют происшествие скупо, ссылаются на «железную» причину: следствие не закончено, выводы делать рано. Но каждому вменяемому человеку, побывавшему на месте трагедии, понятно, что гибель людей – не случайность, а закономерность. И есть конкретные виновники, хотя, пожалуй, никто не удивится, если они не будут названы или уйдут от ответственности. Есть достаточно прецедентов и скромный арсенал обкатанных схем, по которым убийцы за рулем выходят сухими из воды.
По официальным данным, на 6-м километре трассы со стороны Славянска в 16.20 произошло лобовое столкновение двух автомобилей – БМВ 523 и Дэу-Ланос. Автомобиль БМВ двигался в сторону Славянска, Ланос – в сторону Краматорска. По информации официального сайта департамента ГАИ УМВД Украины, предварительно установлено, что водитель БМВ не выбрал правильную скорость и, не справившись с управлением, пересек разделительную полосу, выехал на полосу встречного движения и врезался в двигавшийся навстречу Ланос. (Факт превышения скорости подтвердил на месте ЧП корреспонденту «ОЖ» и один из свидетелей, сообщивший, что на спидометре БМВ в момент столкновения зафиксировалась скорость автомобиля – 120 км/час). Водитель Ланоса Евгений Козаченко и две пассажирки (одна из них – родственница водителя) погибли на месте. О силе удара можно было судить хотя бы по тому, что не избежала гибели даже пассажирка Ланоса, находившаяся на заднем сидении.
27-летний Роман Портоненко, управлявший БМВ, получил перелом ключицы, вывих бедра, сотрясение мозга и несколько ушибов.
В конце апреля на этой же трассе, недалеко от этого же места, перевернулась черная «десятка», водитель которой, по словам очевидцев, был пьян и превысил скорость. Тогда, к счастью, обошлось без смертей, но его попутчики травмы получили.

Все проезжающие по трассе Краматорск-Славянск знают, что она требует повышенного внимания и осторожности, безжалостно наказывая тех, кто ими пренебрегают. Недаром обочина отмечена венками и памятниками в тех местах, где погибли люди. И огромный крест с надписью «Спаси и сохрани» прямо у точки рокового столкновения БМВ и Ланоса призывает к тому же. Но не спасли и не сохранили высшие силы Евгения Козаченко и двух его спутниц от смерти, которую им принес черный автомобиль с крутым номером АН 0003АН.
Ведется следствие, возбуждено уголовное дело. А прогнозы о его исходе пусть сделают читатели.


Вверх



 
load