• RSS
  • facebook
  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Подписка на новости
17 декабря 2017 года
Котята вислоухие Камелия

За чей счет имидж?

#42, 06-11-2008 ОЖ

На днях сотрудникам нашей редакции предложили ознакомиться с экземпляром одного всеукраинского журнала. Красивого, глянцевого, под названием «Наш выбор». В принципе, издание сугубо имиджевое, и потому на любителя, так как большая часть всего этого красивого и толстого посвящена фотоизображениям людей из категории тех, что в народе зовется «начальством», и рассказам о том, «как я этого добился».
Но этот выпуск журнала под номером 3-4/2008 – особенный. Первую полосу «Нашего выбора» украшает фото городского головы Краматорска Геннадия Костюкова. А внутри – материалы, посвященные минувшему 140-летию Краматорска. Составители журнала взяли большие интервью с руководителями крупнейших краматорских промышленных предприятий. А еще, среди прочих, здесь крупно представлены: КПП «Краматорский водоканал» в лице его директора Александра Роганова, КП «Краматорское трамвайно-троллейбусное управление» в лице директора Сергея Шацкого, Краматорское АТП 052810 в лице Валерия Мартынова и КПП «Краматорская теплосеть» в лице директора Сергея Исика. Слов нет – люди достойные. Но есть вопрос.
Прайс-лист на рекламу в этом журнале сообщает, что размещение на страницах «Нашего выбора» стоит следующих денег: на первой странице – 8.000 грн.; имиджевая реклама на внутренних страницах – 4.000 грн.
Промышленные – частные - предприятия Краматорска, которые также представлены в журнале, вправе распоряжаться своими деньгами, как им заблагорассудится. В том числе тратить их на имидж. Но кто решил, что таким же правом обладают коммунальные предприятия города, которые, к слову, неустанно повышают свои тарифы и расценки, и вечно плачутся на недостаток средств?
Конечно, 8.000 на фото мэра для первой страницы – это святое. Но предприятия, имеющие в названии слово «коммунальное», заняли в журнале 13 страниц. Несложный математический подсчет дает цифру: 4.000х13=52.000 грн. Не многовато ли будет на имидж? А если еще и с 8.000 грн. для мэра на обложке?
Хотелось бы надеяться, что столь достойный вклад в бюджет «Нашего выбора», журнал оценил хотя бы предоставлением скидок. Тем более, что, как выяснилось, там, в редакции, у нас теперь есть и свой человек: мэр Геннадий Костюков числится в… редакционной коллегии. В любом случае, было бы очень интересно получить от краматорских властей какие-то официальные разъяснения по поводу оплаты за статьи в журнале «Наш выбор». Обещаем: мы их опубликуем, причем бесплатно


Вверх



 
load